I SEMANA DO PORCO DE CURITIBA

Na semana que vem será realizada a Semana do Porco com debates, aula show e curso de embutidos veja o que vai acontecer no Mercado Municipal

semana do porco.jpgDe 14 a 16 de Abril acontece em Curitiba evento no sentido de valorizar a cultura alimentar da carne suína. A carne suína é a mais consumida no mundo, porém no Brasil, está em terceiro lugar no ranking. Por isso, este evento pretende trabalhar pelo fomento da carne suína de qualidade, com os seguintes objetivos:

– Promover um debate que mostre a cadeia completa dos profissionais que envolvem a suinocultura, através de uma aula show no auditório do Mercado Municipal de Curitiba

– Valorizar a cultura alimentar paranaense, contando um pouco da história do tropeirismo por meio da comida e do livro “Porcadeiros”, de Arnoldo Moteiro

– Trabalhar pelo resgate da Raça Moura, que é a raça suína típica do sul do país, mas que quase foi extinta

– Promover um curso de embutidos sem conservantes nem realçadores de sabor, com carne fresca e temperos naturais, para desmistificar a linguiça

– Harmonizar embutidos com cerveja e vinho, valorizando o consumo de alimentos de qualidade

– Envolver diversos estabelecimentos na ação e promoção da carne de porco, para fortalecer nossas raízes

O evento foi idealizado pela militante da Cultura Alimentar nacional e produtora de eventos deste segmento, Lai Pereira. “A ideia do evento é aproximar as pessoas em torno da carne suína, porque alimento é união. Existem muitas pessoas no processo inteiro até o alimento chegar à mesa. Por isso, neste evento, mostraremos muito da carne suína, mas primordialmente o trabalho das pessoas até que o alimento chegue na nossa mesa. E com o apoio de diversas empresas, instituições governamentais das 3 esferas e pessoas que apreciam a carne, será possível realizar um evento bonito e completo”, explica Lai.

Patrocinadores: Salumeria Monte Bello e Salamanca

Apoiadores: Way Beer, Vinícola Família Fardo, Fábrika Pães Artesanais, Frigorífico Bizinelli, Mercado Municipal de Curitiba, Prefeitura de Curitiba – Secretaria do Abastecimento, Associação Paranaense de Suinocultores, Universidade Federal do Paraná

Mais informações com a Lai Pereira (41)9225.7239 ou culturacoreetuba@gmail.com

Anúncios

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s