PANTUCCI TRATTORIA LANÇA JANTARES HARMONIZADOS DIA 11

Na semana que vem tem lugar na Pantucci Trattoria a sequência de jantares harmonizados que tem o primeiro na quarta-feira (11)

 Jantar vai contar com cinco pratos, elaborados pelo chef Fernando Tulio, que serão harmonizados pelo sommelier Fábio Cardoso

fachada pantucci.jpg

Na próxima quarta-feira (11) a Pantucci Trattoria inicia uma série de jantares harmonizados. Ao todo, serão quatro oportunidades de degustar os deliciosos e novos pratos do cardápio da trattoria, elaborados pelo chef Fernando Tulio. No primeiro jantar, o menu contará com couvert, entrada, dois pratos principais e uma sobremesa.  A harmonização ficará a cargo do sommelier Fábio Cardoso.Fernando Tulio Chef Pantucci Trattoria.jpg

No primeiro jantar da série, será servido o tradicional couvert da Pantucci Trattoria, composto por uma seleção de pães da Panificadora Pantucci, crostata, sardela, caponata, pasta de tomate seco artesanal e manteiga temperada. De entrada, será servido Brusqueta com Funghi e brie: pão italiano torrado com cogumelos e queijo brie. Tanto o couvert quanto a entrada serão harmonizados com o vinho Nederburg Sauvignon Blanc.

No menu, haverá dois pratos principais: Atum com molho cítrico (Filé de atum grelhado servido com risoto de alho poró), harmonizado com o Terranoble Chardonnay; e o saboroso Filé Wellington (Corte alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa folhada, servido com brócolis e molho de vinho tinto), que será harmonizado com MT Tempranillo Ribera del Duero. Para fechar a noite, um delicioso Cannoli Siciliano. O tradicional doce italiano de massa crocante, recheado com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano, harmonizado com vinho do Porto Tawny.

Segundo a proprietária da Pantucci Trattoria, Vanessa Lorenzatto, a ideia dos jantares harmonizados é oferecer aos clientes da casa uma oportunidade de conhecerem mais pratos, além de experimentarem novos vinhos. “No jantar, os convidados poderão saber mais sobre os vinhos que serão degustados, pois terão o sommelier a disposição para explicações”, afirma Vanessa. De acordo com o sommelier Fábio Cardoso, a série de jantares harmonizados da Pantucci Trattoria vai reunir clássicos das adegas e vinhos jovens e modernos. “O objetivo desses encontros é trazer ao público opções saborosas e diferentes de vinhos. Cuidamos para que o menu e a sequência de vinhos sejam os mais afinados possíveis, para tornar a experiência única”, explica Fábio.

Nesta primeira edição, a sequência completa de pratos e vinhos harmonizados terá o valor de R$ 109,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço. As reservas já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (41) 3205-3883. Os próximos jantares harmonizados ocorrerão nos dias 7 de junho, 5 de julho e 9 de agosto. Cada data terá um cardápio diferenciado, cuja a divulgação será próxima dos eventos.

Serviço:  Jantar Harmonizado da Pantucci Trattoria  Dia 11 de março, quarta-feira, às 19h . Valor: R$ 109,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço. Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê. Reservas pelo telefone (41) 3205-3883 e em  www.pantuccitrattoria.com.br

Menu Completo do Jantar Harmonizado   

Couvert:   Seleção de pães da Panificadora Pantucci, crostata, sardela, caponata, pasta de tomate seco artesanal e manteiga temperada

Entrada:  Brusqueta com Funghi e brie: pão italiano torrado com cogumelos e queijo brie

Harmonização: Nederburg Sauvignon Blanc

Prato Principal 01:                   Filé Wellington 01 - Pantucci Trattoria.jpg

Filé Wellington

Corte alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa folhada, servido com brócolis e molho de vinho tinto.

Harmonização: MT Tempranillo Ribera del Duero

Prato Principal 02:    Atum com molho cítrico (este peixe é servido mal passado para manter seu sabor e textura). Filé de atum grelhado servido com purê de batata doce e tomate seco artesanal.

Harmonização: Terranoble Chardonnay

Canolli Siciliano - Pantucci Trattoria.jpg Sobremesa 

Cannoli Siciliano – Tradicional doce italiano de massa crocante recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano – Harmonização: Vinho do Porto Tawny

 

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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