PRATOS COM MIGNON FAZEM SUCESSO NO CARDÁPIO DO ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO

Com as temperaturas em franca queda uma carne pode ser sempre uma boa escolha, por conta disso, um clássico entre os corte de carnes que mais fazem sucesso nas mesas curitibanas, o mignon é uma ótima pedida. A queda de temperatura do Outono se torna uma ótima oportunidade para experimentar as três receitas do chef Giuliano Hahn criadas para o Armazém Santo Antônio, restaurante instalado num casarão histórico de 145 anos, na Rua Solimões. Neste feriado de Corpus Christi (26/5),  a casa abre apenas para almoço. Sexta somente jantar. No final de semana, haverá almoço sábado e domingo, e jantar no sábado.
Em nossas receitas, utilizamos acompanhamentos e detalhes que trazem  novidades para este prato bem tradicional“, explica Giuliano Hahn, chef da casa. O Mignon Poivre Vert, servido a R$ 68, apresenta um tournedor de mignon grelhado em manteiga de ervas, acompanhado por risoto de cogumelos frescos e alho poró. Hahn comenta: “o tournedor é um clássico, mas exige rigor técnico para que o grelhado fique perfeito, preservando o sabor da carne ao se chegar ao ponto ideal. A manteiga de ervas dá um toque especial”. Mignon com ameixa preta Armazem Santo Antonio Chef Giuliano (1).jpg
Já o Mignon Dijon (R$ 65) traz a carne grelhada, apresentada com manteiga de ervas e acompanhada por linguini de espinafre. “É uma guarnição mais leve, mas que combina bem”, comenta o chef. Outro prato de destaque com este corte é o Mignon com ameixa preta (na imagem acima), também um tournedor grelhado em manteiga de ervas, servido com molho feito a base de ameixas e vinho tinto. “O molho traz um toque doce, mas sem exageros“, ressalta o chef. Com purê de batatas para acompanhar, este prato sai por R$ 65.
ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba, PR.
ALMOÇO: Sábados, Domingos e Feriados (quinta-feira, dia 26/5), das 11h30 às 15h30
JANTAR: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30
INFORMAÇÕES: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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