NOVA COZINHA GOURMET DR LYMP E MINHAGULA.com.br

Nova cozinha gourmet DR Lymp e MinhaGula.com.br abre as portas com jantar preparado por Ivo Lopes | Premiado chef de Curitiba deu o pontapé inicial da cozinha após período de ‘soft opening’

Um jantar completo com entrada, prato principal e sobremesa marcou a abertura oficial da Cozinha Gourmet DR Lymp em parceria com o MinhaGula.com.br, na noite desta quartafeira (22). O cardápio, assinado pelo premiado chef Ivo Lopes, foi preparado usando toda a estrutura do local, um espaço de 50m² criado especialmente para a realização de aulas show, jantares harmonizados, oficinas, degustações e a gravação de novos programas do site.Abre cozinha 2 - Stinco de cordeiro (foto de divulgação).jpg

A Cozinha Gourmet foi aberta no final do mês de maio, mas passou as últimas semanas no sistema de ‘soft opening’ para a realização de eventos teste e oficinas para clientes e parceiros da DR Lymp. Já o MinhaGula.com.br faz parte do projeto como parceiro de mídia e na realização de ações especiais.

Segundo Mateus Rossato Deckmann, um dos sócios da DR Lymp, a cozinha “foi planejada para movimentar tanto a própria loja como também os apreciadores da culinária, que querem mostrar o que sabem mas não tinham um local para isso”.

Além de ser completamente equipada com o que há de mais moderno em equipamentos profissionais, a cozinha gourmet também possui uma área de apoio para o pré-preparo dos pratos, e um espaço para receber até 50 convidados.

Para a abertura oficial da cozinha, os sócios do MinhaGula.com.br, Guilherme Grandi e Juliano Maia Loss, convidaram o premiado chef Ivo Lopes, consultor da rede carioca de restaurantes Alessandro & Frederico. Ele, que também é parceiro do site e do Paraná Portal em projetos especiais, não pensou duas vezes em elaborar um cardápio à altura do evento. “Eu preparei um jantar completo para os convidados deles, mostrando um pouco do que faço no Alessandro & Frederico e também o que virá por aí a partir desta nova empreitada”, diz ele.

Ele elaborou um cardápio em três tempos para o evento. Para a entrada, Ivo Lopes preparou um c assoulet de frutos do mar com capim limão e curry. Já de prato principal, a escolha da noite foi o s tinco de cordeiro com polenta cremosa. E de sobremesa, ele deixou aos cuidados da chef patissier do Alessandro & Frederico, Natasja Alvarenga Savério, que preparou uma vérrine de cream cheese com hibisco, compota de morango com aceto balsâmico e praliné de macadâmias.IMG_5221 editada Vinhos da Vinícola Lídio Carraro foto de Alice Varajão®.jpg

Além de Ivo Lopes, este lançamento oficial da cozinha gourmet também teve o apoio da vinícola gaúcha Lídio Carraro, que está promovendo pelo país a linha “Faces” de vinhos e espumantes. As bebidas são as oficiais da Olimpíada Rio2016 e também da Copa do Mundo de 2014. São três versões “olímpicas” produzidas: branco Chardonnay, rosé Pinot Noir e tinto Merlot. A linha “Faces” já está a venda em lojas especializadas de Curitiba.

Abre cozinha 4 - organizadores do evento (foto de Alice Varajão).jpg

Guilherme, Juliano, chef Ivo, Natasja e Mateus. Foto de Alice Varajão®

O diretor executivo do MinhaGula.com.br, Juliano Maia Loss, explica que a parceria com a DR Lymp é considerada de extrema importância para o site, já que “estamos completando 11 anos no ar neste mês de julho, e agora a cozinha e o Mateus vêm para somar ao nosso trabalho de crítica e de divulgação do que há de melhor na gastronomia de Curitiba“. O p ublisher do site, Guilherme Grandi, diz que “a cozinha gourmet era um sonho antigo do MinhaGula.com.br, um espaço para a produção de fotos e vídeos e o apoio para quem quer mostrar os dotes culinários, mas que não tinha como receber muitos convidados”. “A história de 11 anos do site foi escrita aos poucos, graças a pessoas que acreditaram neste projeto desde o começo, lá atrás em 2005“, completa ele.

O espaço pode ser usado por chefs amadores e profissionais para o preparo de pratos, degustação de bebidas e lançamentos de produtos, e possui uma taxa de R$ 150 para eventos com até 30 pessoas, ou R$ 250 de 30 a 50 espectadores.  Abre cozinha 3 - geral jornalistas (foto de divulgação).jpg

Sobre o MinhaGula.com.br: o site está no ar há 11 anos com foco na divulgação do que há de melhor na gastronomia curitibana. Diariamente são veiculadas matérias sobre pratos e bebidas dos bares, cafés e restaurantes de Curitiba, além da gravação de programas semanais de webTV nos estabelecimentos. O MinhaGula.com.br faz parte do Paraná Portal, veículo de internet do Grupo JMalucelli e das emissoras da Band no estado.

Sobre a DR Lymp: a loja possui uma linha diferenciada de acessórios gastronômicos e de limpeza profissional. A DR Lymp ganha destaque por sua qualidade nos produtos e no atendimento, trabalhando com as melhores marcas do mercado. A equipe qualificada é um dos seus pontos fortes, por estar sempre pronta para oferecer soluções rápidas e ideais para cada cliente, atendendo condomínios, clínicas, escritórios e diversas empresas.

Sobre o chef Ivo Lopes: pernambucano criado no Rio de Janeiro e radicado em Curitiba, Ivo Lopes foi um dos responsáveis pelo cardápio do restaurante Terra Madre, e teve passagens pelo Locanda de La Mimosa, em Petrópolis (RJ) e Duo Cuochi, em São Paulo. Atualmente, ele é chef consultor da rede carioca de restaurantes Alessandro & Frederico e do Bistrô Monalisa, no Paraguai. Ivo também foi o idealizador do franco contemporâneo La Varenne, responsável pelo menu premiado nas votações Bom Gourmet Gazeta do Povo e Veja Comer e Beber, além de ser eleito Chef 5 Estrelas.

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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