GASTRONOMIA BRASILEIRA EM DESTAQUE NA TERÇA DO +55

Dois cardápios celebram a gastronomia tipicamente brasileira nesta terça-feira (28/6) no Gastro Night do +55. Pupunha, tilápia, manga, laranja e inhame são alguns ingredientes que evocam uma cozinha nacional, versátil e colorida. O chef convidado desta edição do projeto será Claudinei Oliveira, do Mukeka, que criou duas opções de entradas, pratos e sobremesas para a data. O preço é de R$ 55 por pessoa, com o menu completo. A casa abre às 18h e não cobra entrada nesta noite.

Com seus primeiros passos na cozinha aos 13 anos, inspirado pela mãe e o irmão (ambos cozinheiros), Oliveira seguiu na gastronomia ao longo dos anos. Formou-se pelo Senac e ganhou experiência em restaurantes em Florianópolis, Balneário Camboriú e São Paulo. Em 2006, de volta a Curitiba, prestou assessoria a diversos restaurantes antes de assumir a cozinha do Bar do Victor, em 2010. Atualmente, está à frente do restaurante Mukeka.55-Gastro-Night-28.6-Lombo-600x401.jpg

Como entrada, Oliveira selecionou duas opções: Croquete de tilápia com espaguete de pupunha ao molho de laranja ou Creme de batata baroa com carne seca. Para os pratos principais, pode-se escolher entre  Lombo de suíno ao molho de laranja com purê de inhame ou Medalhão de mignon ao molho de ervas e risoto de queijos. Na sobremesa, as opções são Pavê Galak ou Cheesecake de calda de manga.+55 Gastro Night 28.6 - Cheesecake.jpg

Serviço: CLAUDINEI OLIVEIRA NO GASTRO NIGHT DO +55  Data: Terça-feira, 28 de junho | Abertura da casa: 18h | Valor: R$ 55 por pessoa na Rua Vicente Machado, 866 – Batel – Curitiba – PR. Informações e reservas: (41) 3322-0900 e em http://www.cincocinco.com.br

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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