SVB OFERECE CURSO GRATUITO DE CULINÁRIA VEGETARIANA PARA CHEFS

Curso tem objetivo de capacitar profissionais para oferecer opções da culinária vegetariana em restaurantes convencionais  

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promove, nos dias 9 e 10 de Julho, o Curso Prático de Culinária Vegetariana, voltado para chefs e restaurantes que não possuem experiência na culinária vegetariana. O evento faz parte do o I Congresso Vegetariano Sul brasileiro que integra a programação do Veg Fest Brasil 2016.

Totalmente gratuito, o curso será ministrado por chefs renomados na área como André Cantú, Rafael Rupp e Monyka Wanto, que vão ajudar os participantes a desenvolver pratos vegetarianos para atender o público vegetariano – cada vez maior no país. “Sabemos que cada vez mais famílias apresentam um ou mais integrantes que optaram pela alimentação vegetariana. Oferecer opções a esse público é uma demanda atual e um oportunidade de negócio“, explica Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, otimista em relação à possibilidade da popularização dos pratos vegetarianos em restaurantes convencionais.

As aulas serão divididas em dois módulos: Introdução à Cozinha Vegetariana e Versões Internacionais e Sobremesas. No dia 9, o curso acontecerá nos períodos da manhã e da tarde (das 9h, às 12h e das 14h às 17h). No dia 10, acontecerá exclusivamente de manhã (das 9h às 12h). Entre as receitas que serão ensinadas estão canja sem galinha; abobrinhas recheadas, grelhadas ao molho de arroz e castanhas e escondidinho de berinjela e cogumelos.

Para participar os interessados devem enviar nome completo e telefone para o email vegfestsulbras2016@gmail.com até o dia 5 de Julho. As vagas são limitadas.

Serviço: Curso de Culinária Vegetariana para chefs e restaurantes Data: 9 de julho (sábado), das 09 às 12h  Tema: Introdução à Cozinha Vegetariana. Professor: André Cantú – Data: 9 de julho (sábado), das 14 às 17h Tema: Versões Internacionais e Sobremesas. Professor: Rafael Rupp  Data: 10 de julho (domingo), das 9 às 12h Tema: Versões Brasileiras e Sobremesas Professor: Monyka Wanto VegFest SulBrasileiro Data: 9 e 10 de julho Horário: sábado das 8h30 às 18, domingo das 8h30 às 13h. Local: Mercado Municipal, Setor de Orgânicos. (Av. Sete de Setembro, 1865, Curitiba/PR)  Mais informações: www.svb.org.br. Entrada gratuita

Sobre a SVB –A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), através de seu grupo de Curitiba, atua na promoção regional do vegetarianismo, promovendo-o como uma opção alimentar ética, saudável e sustentável. Por meio de campanhas, convênios, eventos, pesquisa, educação e atuação política, a SVB realiza conscientização a respeito dos benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos.

Publicidade

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em alimentação saudável e marcado . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s