AMANTE DA GASTRONOMIA SE ENCONTRAM NA ALIANÇA FRANCESA

Instituição promove dois eventos com inscrições abertas para o público em geral

A culinária francesa é considerada patrimônio da humanidade. Segundo especialistas da Unesco, a gastronomia francesa está ligada a uma “prática que celebra os momentos mais importantes da vida dCozinha Pedagógica AF.jpgos indivíduos e dos grupos”.

Em Julho, a Aliança Francesa promove dois encontros enogastronômicos regados a queijos, vinhos, pratos tradicionais franceses e muita conversa boa.

Na quinta-feira (21), das 19h às 21h30, o francês radicado no Brasil, Ronan Kerrest apresentará técnicas básicas para aqueles que desejam aprender a diferenciar vinhos por suas cores, cheiros, ingredientes e sabores e harmonizá-los com queijos, que são produzidos no Brasil, com técnicas exclusivas da França. O investimento no curso é de R$ 130,00 para alunos da Aliança Francesa e R$ 150,00 para o público geral. O valor inclui a degustação.

Na segunda-feira (25), das 19h às 21h, a francesa Dayana Belmont, que é gerente de marketing da Instituição, recebe os amantes da gastronomia para um encontro descontraído à beira do fogão, no evento “Chef pour un jour” (Chefe por um dia). “Queremos reunir pessoas que gostam de falar de comida, trocar experiências e histórias que envolvem a cozinha”, explica Dayana. Ela vai preparar um prato típico da região de Rhône-Alpes, o Gratin Dauphinois. O investimento é de R$ 50.

Para participar é necessário fazer a inscrição pelo site (www.afcuritiba.com.br) ou em uma das unidades da AF. Mais informações no telefone 41 3223 4457 ou e-mail contato@afcuritiba.com.br. A cozinha pedagógica está dentro da Aliança Francesa, na Alameda Prudente de Moraes, 1101.

Serviço:  Aliança Francesa na Alameda Prudente de Moraes, 1101. | 41 3223 4457. contato@afcuritiba.com.br  | www.afcuritiba.com.br

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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