1º CICLO DE COMUNICAÇÃO E GASTRONOMIA

Gazeta do Povo e UFPR abrem inscrições para 1º Ciclo de Comunicação e Gastronomia

 Com quatro módulos, as aulas são gratuitas e acontecem no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel a partir de Agosto gastronomia-comunicacao.jpgA parceria inédita entre o Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, e o Departamento de Comunicação da Universidade Federal do Paraná resultou no 1º Ciclo de Comunicação e Gastronomia que inicia em agosto e está com as inscrições abertas. O curso de extensão pretende discutir as possibilidades de atuação do profissional de comunicação ou de gastronomia com o mercado gastronômico, identificar as demandas e particularidades deste mercado e sua relação com a mídia, além de possibilitar a capacitação especializada de profissionais e estudantes dessas áreas interessados sobre o assunto.

Serão quatro módulos realizados de agosto a novembro de 2016 e os interessados devem se inscrever em cada módulo, mesmo que escolham fazer todos, o que gera um certificado mediante dissertação sobre um dos temas apresentados. Cada módulo terá a presença de profissionais renomados do mercado, da área de comunicação e da academia. O curso será realizado no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, com carga horária de 20h. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas.

Serviço: 1º Ciclo de Comunicação e Gastronomia Datas: 16/08, 13/09, 11/10 e 08/11. Local: Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel  Dúvidas: cursobomgourmet@gazetadopovo.com.br

Programação:  

Módulo 1: Estratégias de criação e posicionamento de marca  | Data: 16/08/16  | Horário: 19h  Inscreva-se aqui: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/evento/estrategias-de-criacao-e-posicionamento-de-marca

Descrição: profissionais do mercado da gastronomia e da comunicação falam de seus conhecimentos e experiências e debatem sobre a construção e a importância do desenvolvimento e posicionamento de marca no mercado gastronômico curitibano. Palestrantes: Andrea Sorgenfrei, Camilo Catto, David Keller e Junior Durski.

 Módulo 2: Experiência e organização de eventos gastronômicos | Data: 13/09/16 | Horário: 19h| Inscreva-se aqui:  http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/evento/experiencia-e-organizacao-de-eventos-gastronomicos

Descrição: Curitiba se tornou uma das capitais da gastronomia, e tem recebidos muitos eventos da área. Os profissionais vão discutir o que faz um evento de sucesso, quais são as experiências que já tiveram, tanto como anfitriões como quanto convidados, e como conquistar esse público muitas vezes bem exigente.  Palestrantes: Aryovaldo de Castro Azevedo Junior, Jussara Voss, Sandra Pires e Tatiana Turra.

Módulo 3: Gastronomia e Jornalismo Transmídia  | Data: 11/10/16 | Horário: 19h | Inscreva-se aqui: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/evento/gastronomia-e-jornalismo-transmidia

Descrição: o jornalismo da era da informação não se resume ao texto. Eventos, aplicativos, redes sociais, prêmios e muitos outros formatos dão ainda mais possibilidades para o mercado gastronômico no mundo da comunicação. Vamos discutir sobre as novas mídias, novos formatos e novos meios de divulgação e propagação da gastronomia? Palestrantes: Deise Campos, Eduardo Betinardi, Luiz Augusto Xavier e Rosa Dalla Costa.

Módulo 4: Segredos da composição da imagem  | Data: 08/11/16 | Horário: 19h. Inscreva-se aqui:  http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/evento/segredos-da-composicao-da-imagem

Descrição: a foto que dá água na boca do leitor; a imagem nas redes sociais que gera mais que cliques, desperta o apetite; o vídeo que faz do cidadão comum um chef em potencial. Fotógrafos, publicitários e cineastas falam da importância da imagem na gastronomia e dão dicas para os participantes. Palestrantes: Alexandre Mazzo, Hertz Wendel, Thiago Artimonte e Washington Silveira.

Encerramento: 6 de dezembro de 2016.

 

 

Anúncios

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em Gastronomia, Tecnologia e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s