O Ricette, programa de culinária da Paganini, foi realizado pela produtora RG Filmes, em parceria com a agência Editorial Design, e faz parte da campanha atual da marca italiana, que incluiu também a renovação do site. “A campanha vigente da Paganini utiliza-se do conceito ‘como todo bom italiano’ e com o lançamento dos vídeos Ricette pretendemos mostrar ao consumidor que ele pode se tornar um grande chef em casa elaborando pratos que levam os produtos da nossa marca”, diz a gerente de marketing da Porto a Porto, Camila Podolak.
O programa estreia com Spaghetti Integral com Atum. Em breve, entrarão no ar as receitas Risoto de Funghi Porcini, Risoto de Camarão, Lasanha à Bolonhesa, Lasanha de Bacalhau, Polenta Cremosa com Ossobuco, Polenta com Ragu de Linguiça, Penne Tricolore com Alcachofra e Alho Poró, Paganini Bambini Bichinhos com Mini Almondegas Nutritivas, Tagliatelle Nidi Tailandês, Pappardelle à Putanesca e Fusilli Sem Glúten ao Pesto – as massas Paganini Sem Glúten serão lançadas no Brasil em setembro.
Apesar de os vídeos terem, em média, 60 segundos, foram necessárias 12 horas para a produção de cada um, desde a captação de imagens até a finalização da edição. “Quando nos foi lançado o desafio de produzir receitas rápidas para a Paganini, a primeira referência foi o Tastemade, mas também nos inspiramos em comerciais com packshot de produtos de grandes marcas e em canais de culinária como o da Danielle Noce”, explica o diretor Gustavo Duarte. “Em parceria com a agência, desenvolvemos um estudo de identidade visual para manter o mesmo padrão da marca e nos dedicamos muito ao planejamento antes da execução de cada receita para obter o excelente resultado que vocês podem ver no ar”, completa.
Paganini: o melhor da gastronomia da Itália para o Brasil – A Itália é uma terra de superlativos. Lá estão personagens fundamentais da cultura mundial, monumentos arquitetônicos grandiosos, cenários românticos e uma beleza natural estonteante. Isso sem entrar em detalhes sobre a expressividade de um povo que “fala com as mãos” e na sábia filosofia da expressão dolce far niente. Os italianos são deliciosamente exagerados em tudo, incluindo a diversidade gastronômica.
Os produtos Paganini são selecionados nas melhores regiões da Itália: azeites da Úmbria, acetos da Emilia-Romagna, massas de grano duro da Puglia, tomate pelado da Campania, arroz do Piemonte e funghi da Toscana. A Paganini alia a tradição e o estilo de vida europeu com a mais alta tecnologia na produção desses alimentos. Todos os produtos da marca são trazidos ao Brasil exclusivamente pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Aceda a https://youtu.be/Ei2gg6adYHM | paganinigastronomia.com.br | acebook.com/paganinigastronomia | instagram.com/paganinigastronomia | youtube.com/euamopaganini