PRIMEIRA SEMANA DO FESTIVAL COFFEE WEEK TEM CURSO PARA QUEM QUER TER SEU PRÓPRIO CAFÉ

Workshop ensina a empreender além de apenas preparar cafés especiais

O preparo de cafés especiais para muitos é uma paixão, e para outros um negócio muito promissor. Mas, ter uma cafeteria não é apenas preparar as bebidas e servir aos clientes. Foi pensando nisso que a chef e barista Madelon Xavier oferece nesta semana, dentro do Festival Coffee Week Curitiba, um curso para quem tem o sonho de abrir o próprio negócio mas não entende muito do que há além da máquina de café. Coffee Week - empreendedorismo.jpg

O workshop “Desafios empreendedores de uma cafeteria” ensina, ao longo de duas horas, o passo a passo do planejamento à abertura do negócio, explicando itens como a logística operacional da loja, o cardápio e o público-alvo, a comunicação e marketing, o layout, a formatação da equipe e a viabilidade financeira. Madelon Xavier explica que “a ideia deste curso surgiu a partir do que eu vi ao longo dos anos, de pessoas que abriram a sua própria cafeteria mas que não foram para frente por questões administrativas mesmo“.

Eu vejo muita gente saindo dos cursos e das escolas simplesmente sabendo preparar um bom café, mas sem ter a noção do que há por trás da carreira de barista”, conta ela. Madelon explica, ainda, que “não basta você preparar o melhor café, com as melhores técnicas, se a parte administrativa não acompanhar esta excelência“.

O curso “Desafios empreendedores de uma cafeteria” será ministrado nesta quarta (24) e quinta (25), das 18h às 20h, no Nougat Complexo Gastronômico. Fica na Avenida Marechal Deodoro, 630, no Shopping Itália. As inscrições custam R$ 30, e podem ser feitas pelo email madelon@nougat.com.br.

Já o Festival Coffee Week Curitiba vai até o dia 4 de Setembro em 18 cafeterias da cidade. Em todas elas são oferecidos dois menus especiais a R$ 8,90 e R$ 14,90 cada. O cardápio completo está disponível no site www.coffeeweekbrasil.com.br.

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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