IVAN LOPES COMANDA PRÓXIMA GASTRO NIGHT DO +55

O premiado chef Ivan Lopes assina os menus exclusivos da próxima terça-feira (13/9) no projeto Gastro Night do +55. Ele elaborou dois cardápios com entrada, prato principal e sobremesa, com toques de gastronomia contemporânea e influências tropicais, marca registrada do chef. A casa abre às 18h, e aceita reservas no (41) 3322-0900. Cada menu serve uma pessoa e sai por R$ 55. A trilha sonora fica por conta do Fino Trio com música brasileira e jazz.
Chef Ivan Lopes Gastro Night +55 (1).jpgIvan Lopes trabalha com gastronomia desde os 16 anos, tendo sido influenciado pelo irmão Ivo Lopes, também chef. Com raízes em Pernambuco, os dois passaram ainda por Rio de Janeiro e São Paulo, antes de desembacarem em Curitiba. Ivan atuou em casas paulistas como o Brooklyn e Pomodori. No Rio, trabalhou com o chef Júlio Busquinelle. Em 2005 se estabeleceu em Curitiba, onde se consagrou no Terra Madre e fez consultorias para casas como Mukeka Cozinha Brasileira. Lopes foi eleito três vezes como chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet, entre outros destaques de sua carreira.
O chef consagrou um estilo reconhecido por aliar a cozinha brasileira à alta gastronomia. Suas viagens e estadas por diferentes cantos do Brasil deram uma amplitude à sua cultura. Uma gastronomia inovadora e moderna são garantias a cada evento com Ivan Lopes.

Para o menu da noite, Lopes oferece duas

Costela Suína e Risoto - Gastro Night +55 (1).jpg

Costela Suína com risoto mulato.

opções de entrada: Tartar de salmão com maçã verde, bottarga ralada e mini folhas, ou Creme de cará, feijão moyashi e camarão. Como pratos principais, Robalete grelhado, sauté de palmito pupunha com cogumelos e molho de manjericão ou Costela suína no mel e cachaça com risoto mulato. Na sobremesa, há Cocada de forno e geleia de physalis ou Pera cozida no Chardonnay recheada com gorgonzola doce e creme açafrão.

Cocada de forno - Gastro Night +55 (1).jpg
GASTRO NIGHT NO +55  
Data: terça-feira, 13 de Setembro | A casa abre às 18h                                                         
Valor: menu completo a R$ 55 por pessoa
Endereço: Rua Vicente Machado, 866 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3322-0900 | (41) 9247-3322 www.cincocinco.com.br
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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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