PRATOS LEVES SÃO SEMPRE ÓTIMA OPÇõES

Saladas, grelhados, frutos do mar e até sanduíches estão entre os mais pedidos no verão dos restaurantes Catanzaro, Ticiano e Origens

Faltam 14 domingos para o Natal e apenas três meses para a estação mais quente do ano. Com isso, a preocupação em recuperar os quilos adquiridos no inverno e também correr atrás da boa forma e um corpo saudável para a estação mais quente do ano redobra. A tendência é intensificar os exercícios físicos e cuidar bem da alimentação.

E quem disse que comer saudável precisa ser sem graça? Nos restaurantes Catanzaro, Ticiano e Origens, dos hotéis Four Points by Sheraton, Quality e Radisson Hotel Curitiba, são inúmeras opções de pratos leves e cheios de sabor, para o almoço ou jantar.

No Catanzaro, tem até um menu exclusivo chamado ‘Light e Saudável’, recém-reformulado e pensado para quem não quer perder a linha a qualquer época do ano e também para os dias de calor. Entre as sugestões, estão: Pene integral com manjericão e tomate cereja; Fusili de arroz com molho pesto; Salmão com palmito grelhado, e Congrio Grelhado com legumes e arroz integral. Além disso, para quem quiser ficar só na ‘saladinha’, são cinco opções deliciosas: Insalata della casa – folhas, tomate cereja, gorgonzola e molho Salmorejo; a tradicional Caprese; Insalata di salmone alla Catanzaro – salmão, pepino japonês, raspas de laranja e limão com molho tarê; Insalata di Foglie Cadere – mix de folhas com queijo de cabra, figos grelhados e molho verde, e Sfondo Carciofi e Gamberetti – fundo de alcachofra com cuscuz de quinoa negra e camarão ao perfume de manga.

O Ticiano também conta com quatro opções de saladas, entre elas, três são exclusivas da casa: Nouvelle (mix de folhas nobres com palmito e lascas de parmesão); Caesar Mix, que é uma releitura da tradicional (Alface Americana, frango grelhado e crotons, acompanha molho Caesar), e a Tropical (Mix de folhas com frutas da estação, regado ao creme azedo de pesto). Quem não abre mão dos pratos quentes, além dos omeletes feitos na hora e de massas integrais com molhos frescos, são quatro opções de peixes e os grelhados. Nas quartas-feiras, das 19h às 23h, a Noite do Grelhado também é ideal para quem deseja um jantar leve sem sair da linha: são três opções de carne grelhada acompanhadas das guarnições do buffet.

Saladas tradicionais são o carro-chefe do Origens: Caesar, Primavera, Caprese e crocante, são ricas em nutrientes e sabor. Além das opções de peixes e grelhados, o destaque para o cardápio leve é o Sanduíche Light, composto por pão de centeio, alface, tomate, queijo branco, e peito de peru, acompanhado alface e tomate, e também um sashimi de frutas da estação, para quem não abre mão de um docinho no final da refeição ou busca apenas um lanche rápido no meio do dia.

Catanzaro – Four Points by Sheraton Curitiba Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel Reservas:(41) 3340-4000. | Ticiano – Quality Hotel Curitiba Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel Reservas : (41) 2103-4000. | Origens – Radisson Hotel Curitiba Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel Reservas:(41) 3351-2222.

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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