5ª CACHARITIBA NO MERCADO MUNICIPAL EM OUTUBRO

De 6 a 9 de outubro acontece a 5ª edição do Cacharitiba – 500 anos de cachaça no Mercado Municipal. Com realização da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba, o evento traz personalidades do mundo da cachaça e da gastronomia, 3° concurso de degustação às cegas durante a sexta-feira e sábado e o curso “Descoberta Sensorial da Cachaça”.

O tema dessa edição é em homenagem a história da cachaça. Registros apresentam hipóteses de que tudo tenha começado em 1516, comemorando assim, 500 anos da descoberta da cachaça. Com isso, o evento conta com programação preparada cuidadosamente e com muito capricho. unnamed Cachatiba.jpg

Com o objetivo de divulgar a bebida, desmistificando e aumentando seu público consumidor, Cacharitiba difunde a cultura da cachaça, quebra preconceitos e enaltece uma bebida brasileira. Estima-se uma participação de aproximadamente 50 mil pessoas durante os quatro dias de evento.

As cincos regiões brasileiras estarão representadas com cachaças locais. No âmbito paranaense, temos marcar importantes nacional e internacionalmente. A Porto Morretes Premium – envelhecida em carvalho, que foi eleita a melhor cachaça do Brasil em 2016, também estará presente. Outra marca da região sul é a Companheira Extra Premium, que ficou em 3° lugar no mesmo concurso. No geral, serão 16 produtores, totalizando mais de 20 marcas e diversos produtos diferentes.

Délio Canabrava, Gilly M. Zapellini,  D’Miranda Gastronomia  são os chefs com presença confirmada.

A maior novidade dessa edição é o curso “Descoberta Sensorial da Cachaça”, com a Dra. Aline Bortoletto, engenheira de Alimentos e Pós-doutoranda em Tecnologia de Bebidas Alcoólicas. Durante três horas no sábado, 8 de outubro, ela irá apresentar tudo sobre a bebida – história, tipos diferentes, como se produz, como degusta e como é a avaliação.

Segundo um dos idealizadores e organizadores do evento, Heric Girardello, “o Cacharitiba surgiu de uma oportunidade de realizar um curso de Cachacier em Curitiba, em parceria com o Manoel Agostinho [pesquisador do ramo e cachacier]. Com isso, pensamos, então, em fazer uma minifeira dos produtores e a ideia cresceu. Hoje em dia, o curso deixou de existir e a feira virou o evento em si”, conta.

Realização: Ascesme – Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba.  | Apoio Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e Cachaçaria Vô Milano.

Serviço:  5ª edição do Cacharitiba  no Mercado Municipal de Curitiba na Praça de Convivência, setor de Hortifruti,  Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro – Curitiba – PR | Dias | 6 a 9 de Outubro de 2016.  Entrada Livre.

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em 5ª edição do Cacharitiba, cachaça, Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s