SOBREMESA PARA A CEIA DE NATAL

Uma sobremesa para a Ceia de Natal: bolo mesclado de café e nozes

 Uma ceiBolo mesclado de café e nozes.jpga especial tem que ser completa, com uma sobremesa caprichada. Que tal preparar um bolo que e tem um visual incrível? Em cada fatia, sobressai o sabor intenso do café. Essa é uma opção de sobremesa deliciosa para incrementar a ceia natalina e deixar a noite ainda mais surpreendente. Anote o passo o passo e proporcione o máximo prazer do café aos seus familiares e amigos.

Ingredientes 

Massa

4 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte

1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Nozes e Café

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de nozes moídas

3 ovos

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para mesclar

2 colheres (sopa) de pó para Cappuccino Tradicional Melitta

2 colheres (sopa) de água

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Preparo

Massa – Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e vá juntando as gemas e batendo até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Ferva o café com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando alternadamente o café com a margarina e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture o fermento em pó.  Coloque em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco.  Retire, espere amornar e desenforme.

Recheio – Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Adicione as nozes e os ovos batidos na batedeira, e, quando começar a engrossar, acrescente o café e mexa mais um pouco. Retire e espere esfriar.

Cobertura – Coloque em uma batedeira o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha e bata até ficar firme.

Montagem – Corte o bolo em três camadas. Coloque uma das partes em um prato e, sobre ela, metade do recheio de nozes. Cubra com outra camada de bolo e ponha em cima dela o restante do recheio. Coloque o restante do recheio. Cubra com a última parte do bolo e coloque a cobertura. Misture o Cappuccino Melitta com a água e ponha pingos dessa mistura sobre a cobertura. Vá passando uma colher sobre esses pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 364 a porção

Proteínas: 6,3 g

Carboidratos: 46,7 g

Gorduras: 16,8 g

Fibras: 0,5 g

Sódio: 33 mg

SIM – Serviço de Informação Melitta  |  0800 140203 

Sobre a Melitta – A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil e curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil.

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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