TACONTAINER INAUGURA SEGUNDA UNIDADE NA ARTHUR BERNARDES

Loja abriu as portas na Avenida Arthur Bernardes, no Portão
Abriu as portas no bairro Portão a segunda unidade do Tacontainer, bar e restaurante mexicano ambientado com a utilização de contêineres. Iniciativa do Grupo Taco, a primeira loja foi aberta na Mercadoteca, com grande sucesso, no ano passado. A nova fica localizada na Avenida Arthur Bernardes, 2285 – loja 1. O cardápio investe no conceito de uma comida mais rápida, com preço econômico, mas mantendo a qualidade que consagrou a casa original, o Taco El Pancho, fundada há 22 anos pelo casal de empresários Elsie e Gustavo Haas.
Investindo num projeto sustentável, o Tacontainer aposta no retrofit. Além de reciclar este material de descarte de transporte náutico, os contêineres, terá uma composição na parede de madeiras do antigo mobiliário do Taco que foi renovado e uma horta própria orgânica para uma parte da produção. Grafites de artista locais vão completar o visual interior.
No menu, entram os pratos já conhecidos na outra unidade, além de itens exclusivoChilli Fries Tacontainers - foto Marcelo Kreling.jpgs como hambúrgueres com sotaque mexicano, costeletas suínas e fajitas, entre outros.
O Taco escolheu o formato de lojas em contêineres para expandir sua marca. No caso da nova loja, ocupa um complexo de compras ao estilo “strip mall”, tendência consagrada nos Estados Unidos que vem se espalhando pelo Brasil. É caracterizada por lojas que compartilham um espaço com amplo estacionamento em frente, surgindo como alternativa menos congestionada e de acesso mais fácil que os shopping centers, valorizando o comércio do bairro no qual se localizam.Tacontainer Int (1).jpg
A nova loja tem área de 210 metros quadrados, com capacidade para 100 pessoas. A cozinha fica instalada no contêiner, ao passo que a área de salão ocupa construção em alvenaria. O projeto é da arquiteta Ivângela Curra, enquanto os contêineres são preparados pela Total Storage Brasil.
O Menu
Seguindo a linha mexicana do Taco El Pancho, o Tacontainer valoriza pratos individuais e porções, com opções para aproveitar desde o almoço até o happy hour e jantar. Uma das novidades é o Taco Burguer, preparado com pão, hambúrguer, fatia de queijo mussarela, bacon, tomate e folhas verdes, a R$ 19,90. Com Água Fresca e totopos, R$ 22,90.
Em três versões diferentes, os Tacos também são destaques do menu. Há os sabores Carne machaca, Frango grelhado e Carne de soja, servidos a R$ 8,90 cada ou R$ 16,90 no combo de dois tacos, Água Fresca e totopos. Eles levam ainda pasta de feijão, folhas verdes, tomate, mussarela em tiras e azeitonas.
A Água Fresca é uma novidade do espaço, preparada com frutas que deixam um toque aromático. Cada dia, são apresentados sabores diferentes, que podem ser aliados aos pratos em combos. Já foram preparadas versões de hortelã, laranja e gengibre, maçã, cravo e canela e pêssego, laranja Bahia, anis estrelado e hortelã, para citar alguns.
A influência mexicana aparece nos Nachos, servidos com três opções de molho. Pode-se escolher entrecarne chilli, carne de soja, guacamole, sourcrem, cheddar, pico de gallo, pasta de feijão, jalapeño e bacon. A porção pequena sai por R$ 12 e a grande R$ 18.
Serviço: Tacontainer Portão =  Aberto diariamente, das 11h30 às 23h30 na Av. Presidente Arthur da Silva Bernardes, 2285, Portão, Curitiba – PR
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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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