PIZZA DE ATUM BRANCO É OPÇÃO PARA O VERÃO

O prato é ideal para ser degustado com vinho branco seco 

O Verão é perfeito para consumir pratos mais leves, mas sem perder o sabor. Por isso, o Avenida Paulista Pizzeria destaca a pizza de atum branco do mar do Norte. Trata-se de uma massa mais leve, harmonizada com delicados anéis de cebola roxa marinados, azeitonas azapa e que leva o atum branco como estrela do prato. “A carne deste peixe tem um ligeiro sabor defumado, tenro, suave e possui um aspecto rosado claro. Além disso, o atum é preparado no azeite espanhol com algumas especiarias e a pizza leva cubos de tomates frescos, cebolas laminadas e molho de tomate San Marzano. É uma massa mais leve, mas com muito sabor, perfeita para quem prefere refeições mais suaves”, explica Roberto Magnani, sócio-proprietário do restaurante. atum branco.jpg

Magnani conta que todos os anos o atum branco migra até o golfo da Biskaia, no norte da Espanha, onde engorda para uma viagem de regresso ao Sul. “Somente quando o atum está em sua melhor forma, ele é pescado artesanalmente com iscas vivas. Rapidamente sua carne é cozida em água salgada para, só então, ser conservada no mais puro azeite espanhol. O resultado desse processo é uma carne muito saborosa”, destaca.

A receita original desta pizza não utiliza mussarela, mas, caso os clientes queiram, o queijo pode ser acrescentado. “Esta pizza é ideal para ser degustada com um vinho branco seco, por exemplo”, finaliza Magnani.

Serviço: Pizza Atum Branco do Mar do Norte pequena: R$ 69,00.  Pizza Atum Branco do Mar do Norte grande: R$ 90,00. Sobre o restaurante: O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet.  O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos. Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone 41 3322-1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br e, no almoço, oferece pratos à la carte e buffet de saladas.  A casa também tem uma filial em Brasília.

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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