NAYME, CULINÁRIA ÁRABE, MEMÓRIA AFETIVA NO RESTAURANT WEEK

Nayme faz sua estreia no festival gastronômico com menus exclusivos e recebe o público para almoço e jantar.

O festival está em andamento e segue até o dia 7 de Maio, sendo assim que tal reunir amigos e familiares para descobrir novos sabores na 15ª edição do Curitiba Restaurant Week? O restaurante árabe Nayme faz sua estreia no evento que democratiza a boa gastronomia com dois cardápios exclusivos para receber o público no almoço e no jantar.

As sócias Yasmin Nasser e a Chef Maura Ceschim, apresentam duas sequências de pratos elaborados e generosamente servidos para conquistar paladares. “Defendemos uma gastronomia autêntica e autoral com aroma de especiarias. A base do nosso menu tem origem na culinária da minha avó Nayme, que tinha uma grande alegria de receber em torno de uma mesa farta. Essa é a nossa essência, uma comida para aquecer o coração”, detalha Yasmin

Além da aposta no comfort food, o restaurante mantém viva a memória da matriarca da família Nasser, Nayme, e festeja a cultura árabe, em cada detalhe do ambiente elegante e acolhedor.

Responsabilidade Social – Além do valor da refeição, o cliente do Curitiba Restaurant Week é orientado a acrescer a importância de R$ 1 ao total da conta e contribuir com as obras assistenciais do Hospital Pequeno Príncipe – entidade beneficiada pelo evento. 

Confira as opções de menu:  Menu Almoço (R$ 43,90). ENTRADA – Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas Nayme_VolauVentComCogumelos_RodrigoPierrot.jpgárabes) OU Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.

PRATO PRINCIPAL – Fattet Hommus, cubos de carne e grão de bico cozidos em molho de tomate artesanal com especiarias árabes, servido com coalhada e croutons de pão árabe, acompanhado de arroz de aletria. Nayme_FriqueFrangoComTrigo_RodrigoPierrot.jpgOU Frique, risoto árabe. Prato cozido com frango (marinando em especiarias árabes por dois dias), assado e desfiado. O término do cozimento é realizado com o trigo grosso que faz o papel do arroz arbóreo. Servido com amêndoas em lascas.

SOBREMESA – Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira. OU Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco. Menu Jantar (R$ 54,90)

ENTRADA – Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes). OU Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes. 

PRATO PRINCIPAL – Façoulia, ensopado de carne com feijão branco e legumes, servido arroz de aletria. Acompanha costelinha, linguiça e músculo – como se fosse uma feijoada árabe. OU Quibbe Labanye, recheado com nozes, amêndoas e castanhas. Cozido na coalhada temperada com alho dourado na manteiga e hortelã libanesa.

SOBREMESA – Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira. Nayme_Mhalabie_RodrigoPierrot.jpgOU Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.

Serviço: Nayme Culinária Árabe | Curitiba Restaurant Week – Endereço: Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel. Horário de atendimento: de segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 15h. Telefone para informações e reservas: 41. 3308-1882Estacionamento próprio. 

Fotografria: Rodrigo Pierrot.
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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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