NA SEMANA DO DRINK GOOD COFFEE TEM CAFÉ COM ABACATE, COM VINHO ENTRE OUTROS E MAIS WORKSHOPS

Semana do Festival Drink Good Coffee tem café com abacate, “cold brew” com vinho, entre outros preparos e o evento terá diversos workshops de como abrir uma cafeteria, Latte Art e cafés maturados, e mais 4 temas

Entre os 57 preparos servidos pelas 19 cafeterias, pelo menos três deles chamam a atenção pela criatividade com que seus baristas os elaboraram. Por exemplo: você já imaginou tomar um café com abacate? Esta é a proposta do Café com Bolachas, que serve durante o Festival um preparo de Latte com a fruta, fazendo uma textura diferente e inusitada da bebida.

Há ainda um “Naked Espresso”, servido lá no New York Cafe. É um espresso “triplo”, feito com porta filtro sem fundo, em que o café cai direto na xícara, resultando em uma dose de café concentrada e extremamente cremosa. E também o Cold Brew com vinho, preparado pelos baristas da Black Coffee Cafeteria. O Cold Brew é um café gelado de longa extração, ou seja, que a bebida fica durante muitas horas “passando”. E lá na Black Coffee, ela vira um drink com a adição do vinho. black-coffee-03.jpg

Por outro lado, para quem não gosta tanto assim de um espresso, ou o considera muito forte, dá para ter uma nova experiência ao experimentá-lo em um copcookie-stories-01.jpginho feito de cookie. É o que propõem as irmãs Camila e Rafaela Camargo, lá da Cookies Stories. Elas pensaram em um espresso servido em um copo feito de cookie, o biscoito com gotas de chocolate, preparado da variedade Tupi. Ou seja, você toma a bebida e ainda pode comer o copinho usado. Também na Cookie Stories, será ministrado um workshop sobre Análise Sensorial do Café no dia 10, às 19h. São 15 vagas a R$ 120 cada, com todas as bebidas utilizadas na degustação.

E um café com um gostinho de whisky, mas sem adicionar a bebida alcoólica? Isto é o que a barista Simoni Yamaguty vai mostrar em um workshop lá no Exprèx Caffè. “É um café que fica maturando nos mesmos barris de carvalho usados para o envelhecimento de whisky, e isso dá um gostinho a mais na dose“, explica ela. O workshop será ministrado na sexta-feira (12), às 19h, com a presença do especialista Marcelo Franck, que desenvolve o método.

Por outro lado, o workshop mais procurado de todo o Festival Drink Good Coffee é o ministrado pela barista Madelon Xavier, do Nougat Complexo Gastronômico. Também no dia 10, das 18h às 20h, ela vai explicar que abrir uma cafeteria não é algo tão simples como pode parecer. “Eu vejo muita gente saindo dos cursos e das escolas simplesmente sabendo preparar um bom café, mas sem ter a noção do que há por trás da carreira de barista”, conta ela. No ano passado, o workshop de Madelon foi o mais procurado, e em 2017 não está sendo diferente. São 20 vagas disponíveis, a R$ 30 cada.

Já no dia 13, o Supernova ensina as técnicas do Latte Art para você fazer o seu próprio em casa. Esta é a técnica usada para criar desenhos com o leite vaporizado sobre o café. É das 9h às 12h, com 15 vagas a R$ 25 cada.

Veja quais são os workshops desta semana: 

“Workshop: como provar um café espresso”

Dias 8, às 19h, no Café do Viajante – Rua Comendador Fontana, 229, Centro Cívico

Vagas: 12 (por dia)

Valor: R$ 50

Inscrições e informações: contato@cafedoviajante.com.br

“Os desafios empreendedores de uma cafeteria”

Dia 10, das 18h às 20h, na Nougat – Rua Marechal Deodoro, 630, Centro

Vagas: 20

Valor: R$ 30

Inscrições e informações: madelon@nougat.com.br

“Introdução à análise sensorial”

Dias 10 e 17, às 19h, na Cookie Stories – Rua Moyses Marcondes, 429 – loja 3, Juvevê

Vagas: 15 (por dia)

Valor: R$ 120

Inscrições e informações: rafa@cookiestories.com.br

“Cafés maturados”

Dia 12, às 19h, no Exprèx Caffè – Rua XV de Novembro, 784, Centro

Vagas: 20

Valor: R$ 30

Inscrições e informações: simoni.yamaguty@terra.com.br

“Degustação comparativa”

Dia 13, às 15h, no Koffeine Cafe – Al. Princesa Izabel, 1664, Bigorrilho

Vagas: 10 (por dia)

Valor: R$ 20

Inscrições e informações: koffeinecuritiba@gmail.com

“A história do barista”

Dia 13, das 10h às 12h, na Liquori Comendador – Rua Comendador Araújo, 534, Centro

Vagas: 15

Valor: R$ 25

Local: Rua Comendador Araújo, 534

Inscrições e informações: consultoria@liquori.com.br

“Latte Art em casa”
Dia 13, 9h às 12h, no Supernova Coffee Roasters – Rua Coronel Dulcídio, 544 – Batel
Vagas: 6
Valor: 90
Inscrições e informações: maria@supernova.coffee

O Festival Drink Good Coffee está em sua terceira edição, e neste ano têm 19 cafeterias participando. O evento começou no último sábado (6), e vai até o dia 21 de Maio, com o objetivo de fomentar o consumo de bebidas preparadas apenas com cafés especiais. O Festival também apresenta ao grande público uma extensa variedade de cafés especiais que vão além daqueles consumidos no dia a dia, em especial os desenvolvidos exclusivamente para o evento. São opções preparadas por meio de diferentes métodos.

Os workshops do Festival Drink Good Coffee ensinam, ainda, as melhores técnicas para você preparar café em casa, a diferenciar os recipientes ideais para cada tipo de bebida, e claro, o que é café especial. Isso porque, todas as cafeterias participantes precisam ter grãos brasileiros em seus preparos.

Esta edição é promovida pelo movimento Drink Good Coffee com o apoio de Cafeinação, Blend Marketing e Uma Loja de Caneca, mídia por MinhaGula.com.br / Paraná Portal, e a torrefação de True Coffee e Supernova Coffee Roasters.

O cardápio completo dos cafés preparados e as palestras e workshops ministrados estão disponíveis no site www.drinkgoodcoffee.com.br. Após dois dias de muitas degustações e os primeiros cursos, o Festival Drink Good Coffee começa a semana com uma ampla programação de preparos e workshops sobre a cultura dos cafés especiais.

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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