DIAS MAIS FRIOS PEDEM UMA SOPA

Alimento pode ser nutritivo quando combinado a ingredientes saudáveis

Com a chegada dos dias mais frios costumamos sentir a vontade de fazer refeições mais calóricas e muitas vezes deixamos de lado a prática das atividades físicas. Mas é possível manter a qualidade de vida mesmo nos dias mais frios, e as sopas são uma ótima opção para essa época, pois se bem preparadas podem ser pouco calóricas e muito nutritivas.

De acordo com a endocrinologista, Myrna Campagnoli, diretora médica do Laboratório Frischmann Aisengart, o consumo de sopas possui vários benefícios. “Elas podem ser extremamente nutritivas e ainda ajudam a aquecer o corpo. Por ser um alimento quente precisamos consumi-la devagar, o que favorece ainda a melhor mastigação, bem como facilita a digestão”, afirma. soup-1905734_1920_crédito pixabay.jpg

Para ter a sopa como uma aliada nos períodos mais frios, o cuidado deve começar pela escolha dos ingredientes. “Opte, sempre que puder, por ingredientes frescos, carnes magras e frango, além de vegetais de vários tipos. É possível também incluir arroz e macarrão, mas para quem cuida do peso, é melhor dar a preferência aos produtos integrais. Para incrementar, você pode adicionar batata, mandioca ou inhame, mas sempre optando apenas por um tipo de carboidrato”, aconselha.

As sopas podem ser consumidas diariamente, desde que não sejam pobres em nutrientes. Quando consumida no jantar, ajuda a favorecer o processo de digestão, por ser mais leve. Dessa forma, durante a noite o organismo não gasta energia com o processo da digestão e sim com o processo fundamental para o equilíbrio de nossas energias: o sono.

Para uma sopa ainda mais saudável preste atenção ao uso dos temperos. “Existem excelentes opções naturais, como cebolinha, manjericão, gengibre, salsinha, entre outros, que dão ainda mais sabor aos alimentos. Evitar o uso de temperos prontos, pois eles são ricos em sal e corantes”, explica.

 

 

Anúncios

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em sopas, Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s