AZEITE DA SERRA DA MANTIQUEIRA TEM UM DOS MENORES ÍNDICES DE ACIDEZ DO MERCADO

De acordo com regras internacionais, o azeite extravirgem deve ter entre 0,1% e 0,8% de acidez, mas poucos conseguem ter menos de 0,1%. No entanto, uma marca de azeite da Serra da Mantiqueira, grande região produtora de oliveiras no Brasil, alcançou um índice de acidez de apenas 0,09%, segundo análise realizada e atestada pelo Cerelab Laboratórios de Análises de Alimentos. Agora, a Olibi faz parte de um seleto grupo de marcas que produzem azeite de altíssima qualidade no mercado brasileiro.untitled Garrafa e folha de oliveira.png

Mesmo recém-chegado ao mercado, o azeite Olibi já tem agradado muito os consumidores. O atestado de baixa acidez é um reconhecimento da preocupação com a qualidade do nosso produto, que também possui características que impressionam, o blend das azeitonas revela frutado e amargor médios, com leve picância e boa persistência. É um azeite fresco, aromático e saboroso”, comenta Nélio Weiss, produtor e criador da marca.

A acidez está relacionada à quantidade de ácidos graxos presentes a cada 100 gramas de azeite. Quanto menor for esse número, maior será a quantidade de polifenóis presentes no produto. Essa substância antioxidante e antiinflamatória combate os radicais livres e seu efeito de envelhecimento das células, além de outros benefícios para a saúde, como a proteção do coração.

Um azeite extravirgem com baixo teor de acidez comprova que as azeitonas colhidas possuíam alta qualidade e foram extraídas a frio no mesmo dia da colheita. Este número também é resultado de todo o rigor empregado no processo desde a época do preparo do solo para o plantio, passando pelo zelo nos cuidados do olival e culminando com a atenção dispensada durante a colheita, extração e envaze.

Diferentemente do que muitos acreditam, a acidez não interfere no sabor ou no aroma do azeite, mas evidencia a excelência de todo o processo de produção. É por esse motivo que bons azeites costumam ter acidez mais baixa. E 0,09% é certamente uma grande conquista, fruto da dedicação do produtor e criador da marca, Nélio Weiss, do responsável técnico agrícola, Luiz Eugenio Santana Matos, e dos demais colaboradores da Olibi que cuidam do olival todos os dias.

Além do azeite, a marca Olibi também comercializa azeitonas passa e em conserva e as vendas de toda a linha de produtos são realizadas por meio de venda direta pelo site da marca.

Serviço: 

Azeite de Oliva OLIBI – 250 ml – R$ 50,00.

Azeitonas Verdes e Pretas em Conserva OLIBI – 200gr – R$ 20,00

Azeitonas Passa OLIBI – 220gr – R$ 30,00

Venda pelo site: www.olibi.com.br

Sobre a Olibi – Desenvolvida em torno de um projeto de preservação ambiental na cidade de Aiuruoca, na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, a marca Olibi comercializa azeite de oliva extravirgem, de qualidade premium, além de azeitonas passas e em conserva, e folhas e mudas de oliveira. A marca segue a filosofia da ‘fazenda à mesa’, destinando toda a produção para o consumidor e garantindo a entrega de produtos saborosos e 100% brasileiros. Aceda a www.olibi.com.br 

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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