AZEITES ESPECIAIS E SEUS BONS COMPANHEIROS NA D’OLIVAL

D’Olival Azeites e Cia, em Lisboa, abre as portas para se tornar referência em azeites de oliva de qualidade

O trajeto do icônico elétrico 28 (bonde, para brasileiros), em Lisboa, está mais charmoso com a abertura do D’Olival Azeites e Cia, na freguesia da Misericórdia (entre o Bairro Alto e a Calçada da Estrela).

D’Olival é um projeto luso-brasileiro, do casal Helena Beghetto e Lino Rebolo. Ela brasileira (de Curitiba), ele português (do Funchal, Ilha da Madeira). Olival é a área cultivada de oliveiras.geral loja.jpg

A loja vende azeites de alta qualidade e seus companheiros, como os proprietários assim os definem. “Estão no rol produtos com ingredientes que tenham azeite na composição, como os sabonetes, ou os que têm o azeite como complemento, como são os sais e outros temperos”, diz Rebolo.

Menu – a D’Olival abriu as portas com uma cartela de 16 produtores (alguns com mais de um tipo de azeite), que inclui premiuns, orgânicos e temperados, produzidos do Norte ao Sul de Portugal, de Trás os Montes ao Algarve.

São produtos de pequenos e de importantes produtores portugueses, todos com alto padrão de qualidade, com tamanhos de embalagens e preços para todos os gostos e bolsos.

Para atender viajantes e turistas, as embalagens têm tamanhos diversos, de 500ml, 250ml, 100ml e 20 ml, estas duas últimas com volumes para serem levadas na bagagem de mão. “É comum que as pessoas deixem as compras para a última hora, quando a bagagem a ser despachada já está fechada. Por isso, temos embalagens menores que podem ser levadas na bagagem de mão, tanto em vidro como em latas”, explica.

Companheiros – como complementos aos azeites, a D’Olival oferece outros produtos como a pasta de azeitonas (verde e preta), sal temperado,  e temperos com frutas e legumes desidratados (que também podem ser adicionados a iogurtes, cremes e sobremesas).

Também estão como bons companheiros, peças diferenciadas do artesanato português como pratos de cortiça, tábuas de madeira de oliveira, galheteiros (cortiça e cerâmica), azulejos e sabonetes feitos e embalados à mão.

Além do charme da loja, instalada num prédio secular de Lisboa, a D’olival faz degustações de azeites, acompanhadas de pães e vinhos.

E, para completar, jazz e a boa música brasileira e portuguesa recebem o cliente.

D’Olival Azeites e Cia na Rua Poiais de São Bento, 81 – bairro Misericórdia (elétrico 28) |Lisboa –  Portugal. | Rede Social dolival.azeites

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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