SEGUNDA EDIÇÃO DO FESTIVAL DE CARNE DE ONÇA EM SETEMBRO

A segunda edição do Festival de Carne de Onça será realizada no próximo mês em Curitiba 

De 14 de Setembro a 1º de Outubro será realizada, em Curitiba, a segunda edição do Festival da Carne de Onça, evento organizado pelo Portal Curitiba Honesta. Os 34 bares e restaurantes participantes oferecerão receitas ao preço único de R$ 12.

O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (Lei Municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.

Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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