BIGORRILHO GANHA PEQUENA CONFEITARIA FRANCESA

 

Localizada perto da Praça da Ucrânia, a confeitaria tem espaço intimista e deliciosos doces franceses como macarons e entremets 

Uma pequena confeitaria vem chamando a atenção de quem passa pelos arredores da Praça da Ucrânia, no bairro Bigorrilho.  Aberta há cerca de três meses, a Nina Romano Pâtisserie traz um pedacinho da França para Curitiba.

Tarteletes, éclairs, entremets, macarons e chocolates. De terça à sábado, é possível encontrar os doces franceses em diversos sabores e texturas, acompanhados de um bom café.

O espaço é intimista, com capacidade para 5 pessoas. Perfeito para uma pausa no meio da tarde ou para quem deseja encontrar doces opções de presentes.

As receitas são da Chef Pâtissier Nina Romano. Ex-jogadora de voleibol e apaixonada por doces, Nina passou anos fora do país, provando novos sabores. Depois de se aposentar no esporte, viu a oportunidade de se dedicar à confeitaria. Trabalhou ao lado do renomado Chef Dominique Guerin, no Rio de Janeiro, e desde 2013 voltou à Curitiba, sua cidade natal, para se dedicar exclusivamente aos doces.

Entre os destaques da vitrine estão a Éclair Paris Brest (R$ 9), recheada com creme de avelã e salpicada com amêndoas laminadas; os Macarons (R$ 4, a unidade), nos sabores chocolate, limão siciliano, framboesa, blueberry, pistache, maracujá e frutas vermelhas; e as Tarteletes (R$ 9), feitas com farinha de amêndoas, com recheio de creme pâtisserie e morangos ou amoras.

No cardápio, além dos doces franceses, estão também bolos e opções salgadas, como quiche de bacalhau, Lorraine (queijo, presunto e bacon) e espinafre com ricota.

Há também algumas sugestões para presentear, como geleias, Petit Fours, Trufas, Madeleines e barras de chocolate (R$ 20), nos sabores: Ao Leite; Branco com amêndoas, pistache e damasco; e Chocolate amargo Diet.

A Nina Romano Pâtisserie abre de terça à sábado e também realiza eventos com sua food bike de doces.

Serviço: Nina Romano Pâtisserie | Padre Anchieta, 1477 – Bigorrilho – Curitiba | Telefone: (41) 3014 0814 | Horário de funcionamento: de terça à sexta, das 12h às 18h30 | sábado, das 11h às 17h. | Aceda a: www.ninaromano.com.br | Instagram: @ninaromano_patisserie

Fotografia: Ana Loureiro.
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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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