WINE BAR NO RESTAURANTE MEDITERRÂNEO DO CRYSTAL

O novo espaço é uma das novidades do Restaurante Mediterrâneo, e oferece uma grande variedade de vinhos e muito conforto no Shopping Crystal

Em franca expansão no Brasil, o mercado de vinhos assumiu um papel de destaque no país, ganhando adeptos e passando por uma intensa profissionalização nos últimos anos. De acordo com o Tour de Vinhos Brasileiros, ligado ao Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), entre 2014 e 2016 a venda de vinhos no Brasil teve um incremento de 15,85%. De olho neste segmento, o tradicional Restaurante Mediterrâneo, localizado no Shopping Crystal, em Curitiba (PR), acaba de inaugurar seu Wine Bar, que traz uma grande variedade de rótulos nacionais e internacionais. IMG_0660 Wine Bar Crystal.jpg

No novo Wine Bar, o público pode degustar opções de vinhos e espumantes em taça, com preços a partir de R$ 16. São seis opções diárias, com bebidas do Chile, Espanha, Argentina e Portugal. Além disso, os clientes têm à disposição quase 100 opções em garrafas que podem ser escolhidas na carta ou no empório, com preços para todos os bolsos. “Curitiba sempre foi uma cidade que combinou muito com vinho. Nos últimos anos, percebemos uma crescente procura por locais especiais que ofereçam a bebida. Foi aí que nasceu o projeto do Wine Bar do Mediterrâneo, que disponibiliza todo o serviço de vinhos de uma maneira moderna e descontraída”, comenta a Sommelier do Mediterrâneo, Patrícia Skvira.

Em sua abertura, o Wine Bar aposta em uma grande variedade de vinhos nacionais e importados, oriundos das principais regiões produtoras do mundo. Na carta estão rótulos como os espumantes Terranova Miolo Moscatel (Brasil), De Perriere Blanc des Blanc Brut (França) e Cava Don Román Brut ou Demi-sec em método champenoise (Espanha); o branco Barone de Montalto Pinot Grigio (Itália); o vinho verde Varanda do Conde Alvarinho (Portugal); os rosés Manon Côtes de Provence (França) e BERNE Esprit di Mediterranée (França); e o tinto Claude Val Rouge (França). “A nossa carta de vinhos oferece opções de todos os estilos e custos. Além da qualidade e da diversidade, levamos em consideração o custo-benefício dos rótulos, pois queremos difundir, ainda mais, a cultura dos vinhos na cidade de Curitiba”, detalha Patrícia.

Harmonização completa – Propondo uma harmonização completa, o Wine Bar oferece comidinhas práticas e saborosas que contam com a excelência do Mediterrâneo. O público pode saborear uma incrível mesa de antepasto – com queijos diversos, geleias, embutidos, pães – além das opções à la Carte que trazem, por exemplo, bolinho de bacalhau (R$ 31), bruschetta de tomate fresco e abobrinha (R$ 18), ceviche de peixe branco (R$ 21), iscas de tilápia (R$ 28), batata frita (R$ 18), pastel de queijo ou carne (R$ 23) e steak tartare com chips de batata doce (R$ 38).

Outro grande destaque do empreendimento fica por conta das pizzas, que custam R$ 28 e estão disponíveis em dez sabores, entre eles portuguesa, margherita, linguiça de Blumenau e Sophia Loren (presunto, muçarela, ovo estrelado, azeitona e cebola crocante). “A nossa ideia é que o Wine Bar do Mediterrâneo se transforme em um espaço agradável e moderno para aquele encontro especial com os amigos e familiares. Por esse motivo, pensamos em todos os detalhes para que o nosso público tenha uma experiência extremamente positiva e inesquecível”, completa Patrícia.

O Wine Bar do Restaurante Mediterrâneo fica no piso L2 do Shopping Crystal na Rua Comendador Araújo, nº 731, no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 10 às 22h, e aos domingos, das 12h às 20h. Mais informações nos sites www.shoppingcrystal.com.br e www.mediterraneo.net.br.

 

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De:
  “Camila de Paula” <camila.paula@comuniquese2.com.br>
 Enviado: 15 Sep 2017 11:30 
Para:
  alicevarajao@onda.com.br
 Prioridade:  Normal 
Assunto:
 Orfeu Cafés Especiais lança microlote de variedade rara e inédita, assinado pela chef Morena Leite
Tipo: HTML Msg 
  

Orfeu Cafés Especiais lança microlote de variedade rara e inédita, assinado pela chef Morena Leite

De origem brasileira, o café Beija-Flor nasceu do cruzamento das variedades Icatu e Catuaí Vermelho

Conhecida por apresentar a culinária brasileira ao mundo, Morena Leite escolheu o ponto de torra deste microlote, o que ressaltou as notas tropicais deste café

http://bit.ly/2h7ljye

São Paulo, setembro de 2017 – A marca Orfeu Cafés Especiais lança um microlote raro e inédito batizado de Beija-Flor, em referência a um dos pássaros mais belos, coloridos e graciosos da fauna.

De origem nacional, a nova planta nasceu do cruzamento natural das variedades Icatu e Catuaí Vermelho.

Para garantir que o melhor deste café saltasse à xícara, Orfeu convidou a chef Morena Leite, conhecida por apresentar a culinária brasileira ao mundo, para participar da cocriação deste microlote produzido com muito cuidado e carinho em suas fazendas próprias.

Por meio de sua delicadeza e experiência com sabores tupiniquins inspirada nos cinco biomas do país – mar, montanha, floresta, sertão e cerrado -, Morena definiu com o mestre torrador de Orfeu, Wagner Trevisan, um ponto de torra perfeito para chegar a um café de paladar tropical e genuinamente brasileiro. O resultado é uma bebida de doçura elevada, corpo médio, acidez baixa e com delicadas notas de acerola e pitanga.

“O Beija-Flor é uma nova variedade, que recebeu este nome por conta da intensidade das cores de seus frutos. Esse perfil de café tem muito valor no mercado internacional, por ser inédito e exclusivo, e estamos orgulhosos em mantê-lo no Brasil. Os amantes brasileiros de cafés especiais serão os primeiros no mundo a degustar e a comprovar a excepcional qualidade dessa nova variedade. E ninguém melhor do que a Morena Leite, com sua paixão pelos ingredientes genuinamente brasileiros, para encontrar uma torra que agradasse com perfeição o paladar dos nossos clientes”, conta Amanda Capucho, diretora geral de Orfeu Cafés Especiais.

“Sou apaixonada pelo Brasil e pelo o que ele oferece. Orfeu me ofereceu uma oportunidade única e fiquei muito contente em fazer parte da criação de um café que foi desenvolvido e cultivado no Brasil e que poderá ser apreciado pelo brasileiro”, explica Morena Leite.

À frente do Capim Santo e Santinho em São Paulo, Rio de Janeiro e Trancoso, a renomada chef assina o menu brasileiro do Café de L’Homme, em Paris e reúne uma lista de publicações e premiações. Morena carrega, amor, técnica, planejamento e intuição na sua história.

“Mesmo com a agenda entre França, Ásia e Brasil, fiz questão de participar de todo o processo e fiquei muito impressionada ao ver o carinho que todos da fazenda têm com o seu trabalho e a vontade de entregar um café da mais alta qualidade, respeitando o meio ambiente”, conta a chef.

O microlote “Beija-Flor por Morena Leite” é um café Categoria Especial certificado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) que foi cultivado no Sul de Minas, especificamente no Talhão da Pedra da Fazenda Sertãozinho à 1.100m de altitude. Essa edição limitada de Orfeu chega aos consumidores nas versões cápsula, torrado e moído, grãos e em um kit exclusivo super especial, com assinatura da chef, que contém duas xícaras com design exclusivo, uma caixa de dez cápsulas e uma caixa de 250g de café torrado e moído. Este kit é vendido exclusivamente no e-commerce da marca.

 

Identidade visual

A identidade visual do microlote “Beija-Flor por Morena Leite” foi uma criação da agência de branding e design de Orfeu Cafés Especiais, a CBA B+G. Segundo Luis Bartolomei, CEO e diretor de criação da CBA B+G, o universo visual desta edição limitada foi inspirado nos frutos delicados e de cores intensas desse lote, associado à personalidade essencialmente brasileira da chef Morena Leite. “Com uma ilustração que une o bioma do café à flora tropical, o visual da embalagem demonstra o universo alegre, colorido e original, elementos estes transversais ao nosso país, à marca e à chef. Todo o cuidado presente na seleção dessa safra foi também transmitido por meio do design.”

“Beija-Flor por Morena Leite”

Especificações

Tipo: 100% Arábica

Variedade: Beija-Flor

Fazenda: Sertãozinho

Região: Sul de Minas

Altitude: 1.100m

Plantação: Talhão da Pedra

Processo: Cereja descascado

Safra: 2017

Notas aromáticas: acerola e pitanga

Torra: média-clara

Intensidade (cápsulas): 5

 

Preços
Cápsulas (10 unidades) – R$22,90
Torrado e Moído (250g) – R$22,90

Grãos (250g) – R$22,90

Kit especial: 2 xícaras Beija-Flor, 1 caixa com 10 cápsulas e 1 caixa de 250g de café torrado e moído – R$99,00

 

Pontos de venda

Todas as versões podem ser encontradas no site oficial da marca com entrega em todo o Brasil: cafeorfeu.com.br

No varejo: Carrefour em todo o Brasil e Supermercado Zona Sul no Rio de Janeiro.

 

Motivos para descobrir Orfeu

 

No mercado de cafés, as categorias são divididas em Tradicional, Superior, Gourmet e Especial. O café é classificado na Categoria Especial quando seus atributos de qualidade são muito elevados e os grãos são cuidadosamente selecionados, com tolerância zero para defeitos, com pontuação da bebida acima de 80 em uma escala até 100 pontos, atendem diversas questões ambientais e sociais em sua produção e também possuem certificação de origem, com total controle e rastreabilidade do café desde sua plantação.

 

Orfeu é um dos poucos cafés disponíveis no varejo que possui o selo certificado pela BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association, que o classifica, com todas suas qualidades, na categoria de Cafés Especiais. A marca se orgulha de ter conquistado diversos prêmios nacionais e internacionais, como quatro “Cup of Excellence”, dois “Coffee of the Year” e dois “Late Harvest”, na Suíça.

 

Orfeu é plantado, colhido, torrado, embalado e entregue pelas Fazendas Sertãozinho, o que mantém seu frescor até o momento de ser degustado. As cápsulas, compatíveis com o sistema de máquinas Nespresso®, também são fabricadas dentro da própria fazenda.

 

Sobre o blog Conversa de Café

 

Recém lançado, o blog aborda temas relacionados a uma das bebidas mais tradicionais da humanidade, como métodos de preparo, dicas sobre Orfeu, receitas e variedades. O objetivo da marca é gerar um conteúdo denso e leve para informar e permitir que as pessoas aprofundem seus conhecimentos por café. A marca acredita que quanto mais se conhece o café, mais admirável e apaixonante ele fica, como consequência, as pessoas passam a entender o valor de um café Categoria Especial.

 

 

Facebook: facebook.com/orfeucafes
Instagram: instagram.com/orfeucafes

Blog: http://conversadecafe.cafeorfeu.com.br/
SAC: (35) 3741-3680

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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