SUPER TELÊMACO INAUGURA ESPAÇO GOURMET PARA AULAS DE GASTRONOMIA

A aula inaugural realizada para a imprensa, foi sobre Harmonização de Cervejas com Hambúrguer Artesanal

Foi na quarta-feira, dia 25 de Outubro, o Super Telêmaco inaugurou o Espaço Gourmet, área dedicada para a realização de aulas de gastronomia com chefs de cozinha, que vão ensinar receitas práticas aos clientes e como utilizar ingredientes para deixar os pratos mais sofisticados e saborosos. A aula inaugural, voltada para a imprensa e convidados, foi sobre a harmonização de cervejas com hambúrguer artesanal, ministrada pelo sommelier de cervejas Alfredo Brites Junior, da Cervejaria Santa Catarina, e com o chef Jonas da Silveira, responsável pelo Bistrô (da unidade Portão). hamburguer artesanal.jpg

Durante o evento, foram apresentados os rótulos Barco San Diego, Coruja Strix e Saint Bier In Natura. Já na parte gastronômica, os convidados puderam apreciar do delicioso hambúrguer artesanal, que é servido no cardápio do Bistrô do Super Telêmaco, preparado com exclusivo blend de carnes, queijo prato, alface americana, cebola caramelizada do chef no pão artesanal, acompanhado de batatas rústicas e maionese de ervas.

Sobre as cervejas – Barco San Diego é produzida a partir de uma variedade de lúpulo, o americano Citra,  apresenta um agradável amargor moderado e intensas notas cítricas. A segunda: Coruja Strix possui sabores cítricos e aromas frutados, com características que se diferem em outras lagers. A primeira foi a Saint Bier In Natura é uma cerveja não filtrada, de baixa fermentação. Seu paladar encorpado com sabor de cereais, leve presença de caramelo e aroma com notas de malte e ervas silvestres.

Os convidados foram recepcionados pelo diretor do Super Telêmaco, Carlos Alberto Gomes, que está há 18 anos no mercado varejista e, é o responsável por conferir este novo conceito de supermercado de bairro, proporcionando um ambiente mais intimista para os clientes. Este conceito também se emprega ao Espaço Gourmet, área projetada para apresentar aos consumidores, novos produtos e receitas. “É um ambiente preparado com todo o cuidado para receber os nossos clientes, amigos e fornecedores. Aqui os consumidores terão a oportunidade de interagir com as marcas, conhecendo as novidades da indústria em termos de produtos e aprender novas receitas para deixarem os seus pratos ainda mais saborosos. Será um lugar aconchegante, para desfrutarmos de um ‘clima entre amigos’.”

Chef Jonas da Silveira e o diretor Carlos Alberto Gomes _ Crédito Rosana Gabriela.jpg

Chef Jonas Silveira com Carlos Alberto Gomes.

De acordo com a coordenadora de marketing do Super Telêmaco, Rosana Gabriela, a estratégia tem sido pautada na aproximação dos clientes, para que o espaço seja uma extensão de suas casas. “Aqui é um ambiente familiar e acolhedor, onde os amigos e vizinhos se encontram para fazer as suas compras e refeições”.

Espaço Gourmet –  O Espaço Gourmet vai ter uma agenda com aulas de gastronomia, além de harmonização de vinhos e cervejas. A próxima aula show, que é aberta ao público, será no dia 8 Novembro, às 19h30, sobre o preparo de Risotos. As inscrições podem ser feitas por meio do formulário divulgado nas redes sociais do Super Telêmaco e terão taxa de R$ 30,00, por pessoa, sendo que 50% do valor será revertido em um vale-compras para consumo interno no supermercado.

Além de eventos promovidos pelo Super Telêmaco, o Espaço Gourmet terá aulas gratuitas ofertadas pelos seus fornecedores aos consumidores e poderá ser locada para eventos particulares, disponibilizando todos os utensílios, podendo contar com a consultoria do Chef Jonas, com valores à consultar.

Essas aulas serão realizadas sempre às quartas-feiras, das 19h30 às 21 horas, no Espaço Gourmet do Super Telêmaco. Alguns cursos serão gratuitos, quando patrocinados pelos fornecedores.

Super Telêmaco está localizado no Portão (Rua Agostinho Merlin, 586), o supermercado que está há 18 anos no bairro, ganhou nova loja, com inauguração para o público no último dia 7 de Outubro.  Em moderna instalação, ele congrega vários pontos de interesse, em inovador modelo de negócio, possibilitando ao freguês descobrir novos ingredientes que valorizem o seu prato. Por isso, ampliou o mix de produtos, incluindo Espaço Gourmet, Adega, Bistrô e Cereais à Granel.

Eventos programados:  08/11 – às 19h30 – Aula Show de Risotos com o Chef Jonas da Silveira. Investimento: R$ 30,00 por pessoa.

22/11 – às 19h30 – Aula Show Vegetais Congelados –  gratuito.

29/11 – às 19h30  – Alimentos sem Glúten – gratuito.

Programação fica disponível no blog do site. A inscrição será feita via formulário online, no site. Informações: www.supertelemaco.com.br ou 41 3085-4800/ Marketing.

Fotografia: Rosana Gabriela.

 

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Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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