DOCES TENTAÇÕES SÃO DESTAQUE NO CAFÉ BATHÉ

Tentação para todas as horas do dia, os doces estão entre os destaques do Café Bathé. O Chef João Francisco Gattringer, responsável pela cozinha da casa, apresenta no cardápio uma seleção que mistura receitas familiares com clássicos internacionais. Todas com muito sabor e aquele gostinho de receita familiar que um bom doce brasileiro sempre preserva. Entre os campeões de venda estão o Red Velvet, Torta de Banana e Gelado de Coco, entre outras tentações.

Red Velvet - Cafe Bathe.jpgO Red Velvet é uma das sobremesas mais “fotogênicas” do Bathé. Suas cores e formas que lembram um veludo vermelho – daí o sugestivo nome – chamam a atenção, preparando a festa do paladar. Tem como destaque um massa bem leve e aerada feita a base de buttermilk caseiro, recheada com cream cheese, açúcar e baunilha, finalizada com frutas vermelhas. “Como resultado traz um leve toque cítrico vindo da massa que junto com o recheio, gera uma combinação bem interessante e sem ser enjoativo“, conta o Chef. Custa R$ 15.

Outro destaque é a Cheesecake Fria com Geleia de Frutas Vermelhas (R$ 15). Ela leva na receita iogurte natural, cream cheese, geleia de frutas vermelhas produzida Torta de Banana - Cafe Bathe (4).jpgna própria casa e a casquinha feita com uma farofinha de coco integral. Doces como este revelam os estágios internacionais realizados pelo chef,  que já atuou na cozinha de pubs na Irlanda.

Toques caseiros – Mas não faltam toques caseiros entre os doces. Neste segmento do Bathé, o Gelado de Coco (R$ 10) está entre os clássicos da casa, inspirado na receita com qual a avó do Chef fazia a festa dos netos. Trata-se de um bolo parecido com a Toalha Felpuda: uma espécie de pão-de-ló com base de suco de laranja natural, regado com calda de leite de coco e leite condensado. No final, é empanado  Gelado de coco - Cafe Bathe.jpgcom coco ralado. “Servimos frio e ele harmoniza muito bem com nosso espresso“, conta o chef, que é natural de Pato Branco, mas começou carreira em Santa Catarina, tendo estagiado também no Fasano, em São Paulo. “Minha avó deixava o bolo pronto na geladeira, em pedaços enrolados em papel alumínio, e é assim que servimos na casa“.  Outra receita resgatada dos cadernos familiares é a Torta de Banana (R$ 12). A fruta é frita e caramelizada, depois glaceada com conhaque, para depois cobrir uma massa de patisserie. A cobertura é feita com um tipo de brigadeiro branco, de textura macia, que depois de ir ao forno ganha um aspecto de brulée por cima.

O cardápio conta ainda com outras pedidas. Não faltam, portanto, opções para adoçar a vida no Bathé.

Café Bathé funciona nos seguintes Horários: Segunda das 11h às 19h, Terça a Sexta das 9h às 21h, e Sábado das 11h30 às 19h. Na Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel. Informações: (41) 3026-7006. |  Siga: fb.com/cafebathe | instagram.com/cafebathe

Anúncios

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em café, Doces. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s