VERGANI, PANETONES DE MILÃO

Chegam ao Brasil nove linhas dos panetones italianos da marca Vergani.

Devido ao sucesso do ano passado, quando foram lançados no Brasil, os especialíssimos panetones Vergani voltam ao País com mais novidades. São nove linhas gourmet elaboradas a partir de processos tradicionais e artesanais, cada uma com um modelo de embalagem impactante e sofisticada. Os Vergani fazem parte da história de Milão e seguem rigorosamente a mesma receita há décadas para entregar uma massa irresistivelmente suave e delicada. Os produtos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Pandoro Le antiche Ricette Classico.jpg

O verdadeiro segredo do panetone são seus ingredientes e a Vergani ainda utiliza o fermento natural criado pelo seu fundador, Angelo Vergani, enrolado em um pano e refrescado três vezes ao dia, como recomenda a tradição. O processo consiste em reidratá-lo, com água e farinha, para que continue vivo. Durante os últimos 70 anos, todos os dias, a mesma “mãe” fornece o fermento para o panetone Vergani. Todos os produtos passam por fermentação natural com duração de 72 horas e, depois de prontos, ficam 24 horas “de cabeça para baixo” para que percam o excesso de umidade, mas mantenham-se macios.

Na composição, ingredientes criteriosamente selecionados como farinha com gérmen de trigo macerada em pedra, baunilha Bourbon de Madagascar, laranjas da Sicília cristalizadas com cana-de-açúcar por 7 dias, mel de acácia da Toscana, uvas-passas australianas, sal marinho integral e manteiga da apelação Charentes-Poitou. As embalagens são um charme à parte, capazes de aguçar a imaginação e antecipar o prazer de saborear um autêntico panetone de Milão. Panettone I Classici Asucciati Tradicional 500g.jpg

Linhas Vergani 

São nove linhas de panetone Vergani disponíveis este ano no Brasil:

ÉTOILE  – Uma linha gourmet com ingredientes ainda mais selecionados. Apresenta embalagem impactante e sofisticada.

IL TAMBURELLO – O clássico “tamburello” é uma ode à época em que os produtos eram enviados por correio, amarrados por cordas, nos anos 1950. Dentro da lata o panetone Excellence, a quintessência da tradição da marca.

LUXURY EDITION – O clássico de Milão, suave e delicado, com uvas-passas e frutas cristalizadas, seguindo a receita tradicional, em uma embalagem luxuosa.

EXCELLENCE – Todo o sabor e a delicadeza do panetone de Milão incrementado com os melhores ingredientes: farinha com gérmen de trigo macerada em pedra, baunilha Bourbon de Madagascar, laranjas da Sicília cristalizadas com cana-de-açúcar por 7 dias e mel de acácia da Toscana.

I CIUFFI – O mesmo sabor e a mesma qualidade em uma embalagem de tecido com pingente temático, excelente pra presentear no Natal.  Além da versão tradicional esta linha apresenta a versão com gotas de chocolate.

LE ANTICHE RICETTE – Os produtos da linha que traz as antigas receitas de Angelo Vergani são embalados à mão cuidadosamente, um a um. Trata-se de um com a Panettone Le Antiche Ricette Tradicional.jpg

a especialidade com sabor único e suavidade inigualável. Disponível na versão Tradicional, Chocolate, e Pandoro Clássico, que é uma receita típica do doce de Verona.   

I CLASSICI ASTUCCIATI – Os clássicos e tradicionais panetones de Milão em embalagens muito elegantes. Sempre frescos e macios, são ideais para saborear com a família ou para presentear. Disponível na versão tradicional; e Pandoro, que é uma receita típica do doce de Verona.

CANDY – O clássico Panettone de Milão embalado de forma divertida e original, como uma “bala”.

 I MIGNON – Pequeno no tamanho, grande no sabor. A linha I Mignon é para aqueles que preferem degustar pequenas porções (100 gramas). O charme fica por conta da embalagem em formato de um simpático e lúdico ursinho nas cores juta (bege) e vermelho.

Preço sugerido, em Curitiba:  Panettone Étoile (1000 gr): R$140,90

Panettone Il Tamburello  Excellence (500gr): R$122,90

Panettone Il Tamburello  Excellence (1000gr): R$185,90

Panettone Luxury Edition Excellence (1000gr): R$155,90

Panettone Excellence (750gr): R$97,90

Panettone I Ciuffi Tradicional Milano (1000gr): R$109,90

Panettone I Ciuffi Gotas de Chocolate (1000gr): R$116,90

Panettone Le Antiche Ricette Tradicional Milano (1500gr): R$136,90

Panettone Le Antiche Ricette Chocolate (1000gr): R$108,90

Pandoro Le Antiche Ricette Clássico (1000gr): R$107,90

Panettone I Classici Astucciati Tradicional Milano (500gr): R$40,90

Panettone I Classici Astucciati Tradicional Milano (1000gr): R$76,90

Pandoro I Classici Astucciati Classico (1000gr): R$83,90

Panettone Candy Tradicional Milano (500gr): R$64,90

Panettone I Mignon Tradicional Milano Urso Juta ou Vermelho (100gr): R$37,90

Onde encontrar, em Curitiba: Adega Brasil, Queijos Vinho (Mercado Municipal) e Casa Fiesta.

Importadora Porto a Porto  | portoaporto.com.br  | facebook.com/portoaporto  | instagram.com/portoaporto | @portoaporto

Pandoro Le antiche Ricette Classico.jpg

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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