VERÃO CONVIDA A EXPERIMENTAR DRINQUES DO TACO EL PANCHO

Uma das novidades quentes do verão é o novo bar de drinks do Taco El Pancho. Recém-inaugurado, o espaço foi criado para a atuação do bartender Lukinhas Siqueira, mais nova contratação da casa. O premiado mixologista assina uma nova carta de coquetéis que traz 20 ótimos motivos para brindar ao verão.
Dividido em duas partes, o menu apresenta 13 bebidas entre os Clássicos Revisitados e sete entre os Cocktails Inspirações. A referência mexicana fica clara nas produções, em ingredientes e apresentações. Toques picantes de pimenta tabasco, sabores refrescantes de limão siciliano e gengibre, e tequilas e mezcais valorizam essa ligação com aquele país. As frutas e outros ingredientes como pepino, hortelã e manjericão destacam o frescor dos preparos, ideais para serem degustados no verão de dias mais longos e noites mais quentes. O bar, instalado com vista para a Avenida Bispo Dom José, aliado às bebidas, dão o toque essencial para aproveitar esta temporada.
Nos clássicos, me apeguei aos detalhes”, conta o bartender. Ele acredita que é preciso conhecer bem os drinks daLukinhas Siqueira Taco El Pancho (1).jpg coquetelaria clássica, com uma boa apresentação, para poder apreciar de forma mais ampla as recentes criações. “O cliente tem que aprender a gostar de beber o que não está acostumado a beber”, afirma. Ou seja, se aventurar em drinks que utilizem ingredientes pouco degustados, para notar as variadas nuances em sabor e ampliar o paladar. “Vivemos o melhor momento da coquetelaria, ideal para ser apresentado a um novo mundo de bebidas”, opina Siqueira.
O gim tônica, por exemplo, é apresentado em diferentes versões. Nomeado G&T, apresenta o gim, angostura Bitter, tônica e lima-da-pérsia. Pode ser apreciado com os gins Gordon’s (R$ 22), Tanqueray (R$ 27) ou Bulldog (R$ 29). Há ainda o Cucumber Hendrick’s Tonic (R$ 39) com gim Hendrick’s, tônica, lâminas de pepino e rosas vermelhas. “ É um gim tônica simples, mas sofisticado e bem apresentado”, destaca o bartender. O pepino dá certa refrescância, peça chave de diversos drinks do cardápio.

Outro clássico, o Bloody Mary Artesanal tem outro toque marcante de Lukinhas Siqueira: o trabalho com produtos frescos e orgânicos. Na receita, a vodka Ketel One é infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea & Perrins, limão tahiti, tabasco e bacon frito. Este drink é servido a R$ 26. Uma adaptação é apresentada pelo bartender, o Bloddy Maria: “uma visão nova a um coquetel antigo, que é a cara do Taco”. Este conta com Tequila Jose Cuervo tradicional 100% Agave infusionada com pimentas, suco de tomate artesanal, Lea & Perrins, limão tahiti e pimenta jalapeño, saindo por R$ 26.

Entre as inspirações, os conceitos de produtos orgânicos aliados a toques refrescantes se mantém, revelados em um favorito do público: a Margarita Passion (R$ 29). A receita conta com Tequila Jose Cuervo tradicional 100% Agave, Cointreau, shrub de maracujá com baunilha e camomila, com açúcar de coco na borda da taça. “É uma bebida doce, que revela seu frescor nos ingredientes”, afirma Siqueira. Uma novidade apimentada é Diabla (R$ 29), que leva vodka Ketel One Citroen, espumante Brut, purê de morango e cranberry, manjericão fresco e pimenta tabasco. “O espumante é servido separadamente, para ser degustado enquanto renova o paladar para o próximo gole”, explica.
O mezcal é ingrediente de destaque nas produções. Parte mais pura do agave, a bebida é “parente” da tequila, e está sendo mais explorada no Brasil recentemente. O bartender dá a dica: “o Mezcal Sour é ideal para experimentar este sabor, em um drink aveludado e levemente picante”. No preparo, há mezcal defumado, gengibre, limão tahiti e syrup orgânico. A bebida é servida a R$ 29.
Todos os drinks vêm acompanhados de água saborizada, preparada diariamente. Siqueira prepara uma mistura de água com fatias de frutas e temperos, inovando a cada dia. Versões como hortelã com laranja e gengibre e pêssego com laranja bahia, anis estrelado e hortelã são alguns dos sabores já preparados.
TACO EL PANCHO
ENDEREÇO: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel – Curitiba
FUNCIONAMENTO: Aberto diariamente, a partir das 18h
INFORMAÇÕES: (41) 3342-1204 | http://www.tacoelpancho.com.br

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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