Esta é a terceira edição do Wine and Flavours Film Festival que é uma iniciativa desenvolvida por alunos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa vai abrir suas portas em breve: nos dias 26, 27 e 28 de Janeiro, para a realização deste festival que juntam cinema, comida e vinho à mesa.
O tema é: “Cinema a copo”, cuja iniciativa tem o objetivo de dar a conhecer novos cineastas e filmes que abordam o tema dos vinhos e da gastronomia, assim como promover os vinhos e produtos tradicionais portugueses. Desenvolvida pelas turmas finalistas de Gestão Hoteleira Restauração e Bebidas, Gestão e Produção de Cozinha, Culinary Arts, Gestão e Produção de Pastelaria e Gestão Hoteleira e Alojamento, nesta edição a convidada de honra é a região da Bairrada.
Nesta terceira edição do festival apresenta um programa que passa pela exibição de filmes e documentários (entrada livre mediante inscrição obrigatória) como “Tábuas com história“, do realizador e ator Marcoantónio del Carlo, que vai estar presente no auditório da escola. Conta ainda com um concurso de Curtas-metragens Nacionais.
Entretanto o festival não fica apenas só pela sétima arte. Na programação estão os previstos os almoços temáticos, jantares vínicos com os chefes Nuno Diniz, Marlene Vieira e João Sá, uma feira de produtos da Bairrada, provas de vinhos na sala de análise sensorial e debates. Há ainda vários jantares vínicos na agenda. O primeiro tem o nome de “Fork You”. Conte ainda com a Feira Mostra “Comias-me?”, o almoço temático “Não julgues o prato pelo ingrediente” e dois “Speed Wine Dating”.