ORIGINAL MUNICH, UM PEDAÇO DA ALEMANHA EM FORMA DE CULINÁRIA GERMÂNICA

Restaurante foi inaugurado há duas semanas oferece buffet no almoço, café da tarde, happy hour e serviço à la carte é o Original Munich

O amor pela culinária alemã e a vida no Brasil, transformou esse sentimento em um projeto, o Original Munich, que há duas semanas funciona numa casa do lado esquerdo da Rua Brigadeiro Franco, 920, estrategicamente nos limites entre o Centro, a alameda dos chorões, Batel e Mercês.

Os sócios alemães Gerhard Meier de Nuremberg, Jüergen Wehney de Leutershausen, ambas da região da Baviera e o brasileiro Gerson Marçal, trazem a Curitiba a legítima gastronomia alemã, “como se fosse um pedaço da Alemanha sem releituras dos pratos originais, mas produzidos da mesma forma como se estivesse lá”, explica Meier, que divide o ano entre Brasil e seu país natal.

Depois de aproximadamente dois anos de pesquisas em tradicionais restaurantes de comida típica alemã em Curitiba, cidades do interior do Paraná e Santa Catarina, os sócios têm o objetivo de tornar o Original Munich, um espaço da legítima cozinha germânica. Schäufele - paleta suina pururucada.JPG

Os pratos – No menu à la carte da casa são oferecidas quatro entradas, como a salada de salsicha (tiras de salsicha com vinagre de mostarda, preparadas com cebolas e servidas com pão), três sopas, destaque para o caldo com bolinho de carne e fígado, três saladas, três pratos vegetarianos, cinco pratos a base de linguiças artesanais, 10 pratos principais, com carnes bovinas ou suína, e a sugestão da casa é o Knuspriges Schäufel, uma paleta suína pururucada, com bolinhos de batata, repolho roxo e repolho bávaro. São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a torta Floresta Negra.24992083_ FLORESTA NEGRA Origial.jpg

O ticket médio do Original Munich gira em torno de R$ 100 sem bebidas e alguns dos pratos principais servem até duas pessoas. No buffet livre e também com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Aos sábados é servida a feijoada alemã, com ingredientes e modo de preparo germânico, porém, com carnes nobres e selecionadas ao preço de R$ 39,90 por pessoa. Todos os preços são de caráter promocional e temporário.

Leberknödelsuppe-caldo com bolinho de carne e figado.jpg

E as opções no fim da tarde começa a ser servido lanche, com café, chás, tortas típicas até o happy hour com hambúrguer artesanal, a partir de um bolo de carne feito com linguiça alemã e especiarias, em um pão de centeio de fabricação própria da casa.

O chef alemão Martin Hartmann treina toda a equipe de cozinha do Original Munich, com  ajuda de uma intérprete, para que todo o processo seja o mais autêntico possível, com o feito na culinária alemã.

Além dos tradicionais não alcoólicos, o restaurante oferece chopes  e cervejas artesanais e importadas e não cobra taxa de rolha para vinhos.

SERVIÇO: Original Munich na Rua Brigadeiro Franco, 920 |Telefone (41) 3078-9988. https://www.facebook.com/RestauranteOriginalMunich/ Estacionamento próprio.|Horário: das 12 horas às 23 horas (horário de fechamento da cozinha) |Aceita todos os cartões.

 

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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