TEMPORADA GOURMET: BELA GIL E MASTERCHEFS LEO YOUNG, DAYSE PAPARAOTO E LORENA RAVIOLI COZINHA EM EVENTO GRATUITO

Durante 15 dias, o Shopping Curitiba promove aulas-show, menus especiais nos seus restaurantes, festival de foodbikes e oficinas infantis ​

O Shopping Curitiba já tem a fama de ser um centro gastronômico, mas de 14 de Setembro a 1ºde Outubro, o local vai se transformar num templo da gastronomia.

Temporada Gourmet, evento promovido pela primeira vez pelo shopping, vai trazer os MasterChefs L​eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon. Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já confirmaram presença.

Bela Gil e Leo Young.jpg

Bela Gil e Leo Young.

Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

Segundo a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca, a Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem. “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”.

As atrações não param por aí. No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.

Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:

Programação das Aulas-show  | 14 de Setembro – 19h | Délio Canabrava, Chef Cantina do Délio – Carne de onça com linguiça Blumenau.

15 de Setembro – 19h  | Dayse Paparoto, Vencedora do Masterchef Profissional 2016 – Cuscuz Marroquino.

16 de Setembro – 15h30  | Deysy Karila, Chef Bar do Victor – Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce.

16 de Setembro – 18h   | Bela Gil, Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT   – Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão. Abóbora Kabocha com alecrim ao forno. Molho Pesto Ora pro Nobis.

17 de Setembro – 16h  | Workshop de Cerveja com Adriane Baldini, Sommelier de Cervejas.

21 de Setembro – 19h |Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites.

22 de Setembro – 19h | Leo Young, Vencedor do Masterchef Amadores 2016 – Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça.

23 de Setembro – 18h | Flávia Machioni, Blog Lactose Não – Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose.

24 de Setembro – 16h | It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa – Prime Ribs com Risoto Milanês.

28 de Setembro – 19h | Porto a Porto apresenta: Workshop de vinhos com Diego Juchnievski.

29 de Setembro – 19h | Fabíola Gouveia, Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT.

30 de Setembro – 18h | Lorenzo Ravioli, Vencedor do Masterchef Junior 2016 – Maltagliati al ragu.

01 de Outubro – 16h  | Vitor Bourguignon, Participante Masterchef 2017 – Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

Festival Gastronômico – Largo Curitiba 

Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).

Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).

Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).

Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).

Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

Como participar – Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições. Mas é importante ficar atento, pois para os workshops, a capacidade é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs, gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Parcerias – O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.

O Abbraccio Cucina Italiana, a Porto a Porto, a Paganini, o Its Grill, a Móveis Kujawa, a Milon e a Gramarcal também apoiam a Temporada Gourmet.

Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br e no aplicativo que está disponível para download via IOS e Android.

Serviço: Temporada Gourmet Shopping Curitiba | Quando: de 14 de Setembro a 1ºde Outubro; | Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, 60 pulseiras serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento. | Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h. |  Festival Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável.  | 2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).

Shopping Curitiba na Rua Brigadeiro Franco, 2.300 – Centro – Curitiba (PR) (41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br | @ShoppingCtba http://www.facebook.com/ShoppingCuritiba

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
Esse post foi publicado em Burguer, carnes nobres, Formação profissional, Gastronomia. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s