CERVEJA DO DIA DAS BRUXAS TEM ABÓBORA E LEVE AMARGOR COM 4,7% DE TEOR ALCÓOLICO

A novidade sazonal é vendida em garrafas de 500ml a R$ 23,90 nas lojas do Mustang Sally

Outubro é o mês do Halloween, ou o dia das bruxas para nós brasileiros. Alguns até chamam de “dia do saci pererê”, mas aí há controvérsias.Agora, o que não há controvérsias é na criatividade etílica dos mestres cervejeiros que estão sempre pensando em novos sabores. Pegando a data estadunidense como base, a Cervejaria Garoa desenvolveu a Sally Pumpkin, uma cerveja que leva abóbora em sua composição. sally-beer-e1508536454450.jpg

Lançada recentemente em uma edição especial, esta Pumpkin Ale é feita a partir de uma cerveja base com adição de pedaços e de calda de abóbora, em diferentes partes do processo de produção. Pouco amarga, tem 4,7% de teor alcoólico e foi pensada para harmonizar com pratos da culinária Tex-Mex, que mistura sabores da terra do Tio Sam com toques mexicanos.

Os responsáveis pela receita da nova Sally Pumpkin são os irmãos, mestres cervejeiros e sommeliers de cerveja André e Cesar Roberto Lamastro. André Lamastro explica que esta é uma cerveja muito diferente e pouco conhecida fora do meio cervejeiro e acredita que o público irá se surpreender com a novidade. “Nós começamos a trabalhar na criação dela no primeiro semestre deste ano. São poucas cervejarias nacionais que fazem esse tipo de cerveja e isso faz com que ela se torne bem exclusiva”, ressalta.

A pumpkin é uma cerveja muito produzida nos EUA como uma cerveja sazonal para a época do Halloween. Ela leva abóbora na composição e alguns temperos, como noz moscada, cravo e canela. É uma cerveja mais doce, não é tão amarga e o aroma lembra bem um doce de abóbora. A Pumpkin Ale é uma cerveja versátil, que vai bem com vários pratos da casa”, complementa o mestre cervejeiro.

Esta edição especial da Sally Pumpkin está à venda até o dia 2 de Novembro nos restaurantes Mustang Sally, em embalagens de 500ml a R$ 23,90. Entre os pratos pensados para harmonizar, está o Halloween Burger (R$ 38,90), com hambúrguer de costela com geleia de bacon e cheddar no pão australiano.

Além deste hambúrguer, a rede Mustang Sally pensou também em mais dois produtos para o Halloween: o Milk Shake laranja de sabor creme, com calda de chocolate e chantilly (R$ 17,90) e a Frozen Tangerina com borda de açúcar negro (R$ 29,90).

Serviço: Mustang Sally
Batel – Rua Cel. Dulcídio, 517 – esquina com Dom Pedro II, Batel
Horário de atendimento: segunda a domingo, a partir das 18h.
Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico
Horário de atendimento: segunda a domingo, das 11h30 às 22h.
Shopping Palladium – Av. Pres. Kennedy, 4121, Portão
Horários de atendimento: segunda a sábado, das 11h30 às 23h. Domingo, das 11h30 às 22h.

Sobre alicevarajao

Sou jornalista, portuguesa radicada no Brasil. Vivo e trabalho em Curitiba e de quando em quando viajo para conhecer novos sítios, cidades, vinícolas e restaurantes. Trabalho com Assessoria de Imprensa e criei meu próprio site há mais doze anos. Divulgar a arte e cultura. Este é para o segmento de Gastronomia e Turismo. Pois a culinária e cozinha de um povo também é cultura e o turismo nos traz conhecimento e aprendizados com hábitos e costumes diferentes. Vamos ao trabalho!
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